Соус из кабачков

Модератор: Модераторы

Соус из кабачков

Сообщение Аринушка » Пн май 24, 2010 9:49 pm

Соус из кабачков

Photo-0033.jpg


Когда начинается сезон кабачков,то в нашей семье это праздник,так как из кабачка можно приготовить огромное к-во вкусных рецептов.

Картофель молодой- 500 гр
Кабачек соусный-300 гр
Морковь молодая- 200 гр
Лук репчатый- 2 шт
Чеснок
Имбирь( корень или сухой)
Перец
Масло сливочное-50 гр
Сметана -1 ст( хорошо если домашняя)
Мука- 1 ст.л с горкой.

В казанке распускаем масло,добавляем лук,чеснок, специи,чуть протушить.Затем картофель режем пластинками и бросаем в казанок.Он должен немного поджариться,что бы была румяная корочка,затем заливаем водой,только на палец выше картошки,пусть 10 мин потомится.Затем натереть на крупной терке кабачек и морковь,насыпать в казанок.Тушить еще мин 10-15.Затем сметану смешать с мукой и вылить в казанок,посолить,еще потомить 5 мин.
Выходит очень нежный из сливочным вкусом соум.Можно подавать к рыбе или мясу,но мы его едим и как самостоятельное блюдо

Приятного аппетита

Mariyana, Alya-lya (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение Asi75 » Пн май 24, 2010 10:43 pm

Уммммммммм, кабачки! Люблю их в любом исполнении, уверна, что это очень вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пн май 24, 2010 10:45 pm

Asi75 писал(а):Спасибо за рецепт

Аннушка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Mariyana » Вт май 25, 2010 9:27 am

Аринушка, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
К баклажанам я как-то быстро мужа приучила, а вот к кабачкам ни его ни детей никак: всё как-то через пень-колоду :girl_pardon: Сама же просто обожаю кабачки в различных интерпритациях. А здесь он так хорошо завуалирован :)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17694 раз.
Поблагодарили: 13872 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хадижа Shahin » Вт май 25, 2010 10:01 am

:vkusno: Какие вкусные кабачки! :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение josephine » Вт май 25, 2010 10:09 am

Арина,соус :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Fialka_ » Вт май 25, 2010 1:50 pm

"Кабачек соусный-300 гр" - это какой-то особый вид кабачков?? :pardon:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Аринушка » Вт май 25, 2010 4:54 pm

Mariyana писал(а):Аринушка, спасибо за рецепт!!!

Марийка
Хадижа Shahin писал(а):Спасибо

Хадижа
josephine писал(а):Арина,соус

Марина
Девченки,на здоровья
_Fialka_ писал(а):Кабачек соусный-300 гр" - это какой-то особый вид кабачков

Фиалка,это так мы называем белый кабачок,тут цуккини не очень подходит.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение paloma » Вт май 25, 2010 9:17 pm

Аринушка писал(а):Выходит очень нежный из сливочным вкусом

Арина, привет, очень рецепт понравился. только вот про картошку я не поняла, понятно, что тертая морковка и кабачок превратятся в однородную массу, а картошка в соусе так и останется кружочками? То есть это как гарнир?
Я то сначала поняла что им поливать можно будет мясо или еще чего. :oops:
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Вт май 25, 2010 11:35 pm

paloma писал(а):а картошка в соусе так и останется кружочками

Наташенька,картошка молодая и она раскипает,небольшие кусочки остаются,но больше все получается пюреобразным.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Danochka » Ср май 26, 2010 2:01 pm

О-о-о, отличное блюдо. Нравится, очень-очень. Осталось только кабачков дождаться местных, не турецких. Рецепт в закладки. Спасибище!!! :daisy:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Ср май 26, 2010 4:43 pm

Danochka писал(а):Осталось только кабачков дождаться местных, не турецких

Светланочка,у нас продают турецкие кабачки и нитратов не обнаружили,а когда проверили уже наши,то аж зашкалило.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Olik_3 » Ср май 26, 2010 6:54 pm

обалдено!!!! в закладочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср май 26, 2010 9:01 pm

Olik_3 писал(а):обалдено!!!! в закладочки

Оля,спасибо тебе за хорошие отзывы
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Danochka » Чт май 27, 2010 8:23 am

Аринушка писал(а):Светланочка,у нас продают турецкие кабачки и нитратов не обнаружили,а когда проверили уже наши,то аж зашкалило.

Ничего себе! Да уж, не знаешь где соломки подстелить :(
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана


Соус из кабачков

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.