Кабачки, под сырно-ореховой корочкой
Добавлено: Пт май 28, 2010 2:15 pm
Достаточно лёгкий и простой рецепт.
Состав:
2 небольших молодых кабачка,
100гр твёрдого сыра,
100гр грецких орехов,
4 ст. ложки сливок, 10% жирности,
небольшой пучок укопа(или любой зелени на Ваш вкус),
соль и перец по вкусу,
раст. масло для смазывания формы.
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере, сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить. Смешать орехи, сыр, зелень и добавить к ним сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки, вымыть, обсушить, удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Разложить получившуюся массу на половинки кабачков, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, на 20-30 минут(до готовности кабачков). Затем снять фольгу и оставить на 5-10 минут для зарумянивания(по желанию).
Приятного аппетита!!!
ПЫ.СЫ. Любителям остренького, рекомендую добавить в сырно-ореховую массу, пару зубчиков чесночка, будет очень хорошо
Состав:
2 небольших молодых кабачка,
100гр твёрдого сыра,
100гр грецких орехов,
4 ст. ложки сливок, 10% жирности,
небольшой пучок укопа(или любой зелени на Ваш вкус),
соль и перец по вкусу,
раст. масло для смазывания формы.
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере, сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить. Смешать орехи, сыр, зелень и добавить к ним сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки, вымыть, обсушить, удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Разложить получившуюся массу на половинки кабачков, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, на 20-30 минут(до готовности кабачков). Затем снять фольгу и оставить на 5-10 минут для зарумянивания(по желанию).
Приятного аппетита!!!
ПЫ.СЫ. Любителям остренького, рекомендую добавить в сырно-ореховую массу, пару зубчиков чесночка, будет очень хорошо