Страница 1 из 3

Быстрые маринованные баклажаны

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:17 pm
elena_110
Изображение

800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

Приятного аппетита и вам!

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:24 pm
Lakiska
Какая вкуснятина :vkusno: отличный салатик :good:
Обязательно сделаю из свойских парниковых баклажанчиков :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:29 pm
merisha
Суперская закуска! :good: Взяла в закладки,спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:30 pm
elena_110
На здоровье,девочки!

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:58 pm
Елена Юрьевна
Ленуль, баклажанчики супер!

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 5:06 pm
elena_110
Спасибо,солнц! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 5:08 pm
whal
Ленчик, отличная закуска!!! :vkusno: :good: У меня вопрос, а если на ночь оставить мариноваться, что-то измениться?

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 5:14 pm
elena_110
whal писал(а):У меня вопрос, а если на ночь оставить мариноваться, что-то измениться?



Светик,будет ещё вкуснее! Но... Через три часа нужно будет поставить в холодильник баклажанчики,желательно предварительно поместив их в закрывающуюся ёмкость.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 5:19 pm
Foxxy
Ленчик, спасибо за вкусный рецепт :daisy: . Дождусь домашних баклажанов и обязательно приготовлю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 5:21 pm
elena_110
Иришка,буду ждать впечатлений! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 5:28 pm
whal
Ленчик, спасибо за ответ! :Rose: Значит так и сделаю, завтра жди с отчётиком! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 5:28 pm
elena_110
whal писал(а):Значит так и сделаю, завтра жди с отчётиком! :girl_yes:


Жду,дорогая! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 6:49 pm
kisulik
О..о..о.. баклажаны мы любим! :good: Утащила в закладки! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 6:59 pm
elena_110
На здоровье!

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 7:03 pm
ленивица
Суперски!!! :good: Аппетитно очень!!!!! :Bravo: Спасибо большое!!!!!! :vkusno: :daisy: