Кабачки в соусе по-китайски

Модератор: Модераторы

Кабачки в соусе по-китайски

Сообщение Shanel_V » Сб июн 12, 2010 1:19 pm

Для приготовления етих кабачков нам нужно:
Сами кабачки ))) - 3 шт.
чайная ложка крохмала с горкой
3 ст.л. томатной пасты или 3 помидора
соль, чеснок
перец, лаврушка
вода
Чистим кабачок и режем кубиками. На кроводу льем масло, и туда бросаем кабачок на 1-2 минутки. За ето время в полстакана теплой воды разводим крохмал, туда добавляем томатную пасту, соль, чеснок, перец, лаврушку и заливаем етой смесью кабачки. Тушим на сковороде под закрытой крышкой, частенько помешивая. Очень-очень интересно и вкусно. Крохмал обволакивает кабачок и он становтся нежнее нежного. Нам понравилось!
Вложения
Фото0434.jpg

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение boginya01 » Сб июн 12, 2010 1:41 pm

Вкусно конечно, но почему по-китайски? Там обычно соевый соус присутсвует...
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Shanel_V » Сб июн 12, 2010 2:33 pm

boginya01
незнаю почему так называется. на блоге так одна девушка назвала их. может потому, что здесь крахмал.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Сб июн 12, 2010 3:07 pm

Это конечно не китайская кухня,но само блюдо очень вкусное,часто так готовлю.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Сб июн 12, 2010 4:00 pm

Аринушка
знаю, что кухня не китайская, но от етого вкус не хуже. А ты тоже любишь такие кабачки? Мы решили, что теперь ттолько так готовить их будем
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Сб июн 12, 2010 6:18 pm

Shanel_V писал(а):но от етого вкус не хуже

Валюшка,согласна
Shanel_V писал(а):А ты тоже любишь такие кабачки

Ой,я обожаю кабачки,а раньше на них и смотреть не могла.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 12, 2010 6:35 pm

Валюш,я правильно поняла:крахмал в этом блюде важный ингридиент? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Shanel_V » Вс июн 13, 2010 12:39 am

Аринушка
Я успела понять, что ты великий фанат кабачков. Поетому твое мнение мне важно, так как ты кабачковый гуру))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Вс июн 13, 2010 12:41 am

Хадижа Shahin
Да, ты совершенно верно поняла. Он как бы обволакивает кабачок, соус становится густым и не течет с кабачка, а держится на нем. За счет етого получается и вкус помидора с кабачком насыщеным. Я и без крахмала повторяла пододные вещи, но с ним мне больше понравилось
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Кабачки в соусе по-китайски

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.