Страница 1 из 1

Кабачки в соусе по-китайски

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 1:19 pm
Shanel_V
Для приготовления етих кабачков нам нужно:
Сами кабачки ))) - 3 шт.
чайная ложка крохмала с горкой
3 ст.л. томатной пасты или 3 помидора
соль, чеснок
перец, лаврушка
вода
Чистим кабачок и режем кубиками. На кроводу льем масло, и туда бросаем кабачок на 1-2 минутки. За ето время в полстакана теплой воды разводим крохмал, туда добавляем томатную пасту, соль, чеснок, перец, лаврушку и заливаем етой смесью кабачки. Тушим на сковороде под закрытой крышкой, частенько помешивая. Очень-очень интересно и вкусно. Крохмал обволакивает кабачок и он становтся нежнее нежного. Нам понравилось!

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 1:41 pm
boginya01
Вкусно конечно, но почему по-китайски? Там обычно соевый соус присутсвует...

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 2:33 pm
Shanel_V
boginya01
незнаю почему так называется. на блоге так одна девушка назвала их. может потому, что здесь крахмал.

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 3:07 pm
Аринушка
Это конечно не китайская кухня,но само блюдо очень вкусное,часто так готовлю.

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 4:00 pm
Shanel_V
Аринушка
знаю, что кухня не китайская, но от етого вкус не хуже. А ты тоже любишь такие кабачки? Мы решили, что теперь ттолько так готовить их будем

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 6:18 pm
Аринушка
Shanel_V писал(а):но от етого вкус не хуже

Валюшка,согласна
Shanel_V писал(а):А ты тоже любишь такие кабачки

Ой,я обожаю кабачки,а раньше на них и смотреть не могла.

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 6:35 pm
Хадижа Shahin
Валюш,я правильно поняла:крахмал в этом блюде важный ингридиент? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 12:39 am
Shanel_V
Аринушка
Я успела понять, что ты великий фанат кабачков. Поетому твое мнение мне важно, так как ты кабачковый гуру))

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 12:41 am
Shanel_V
Хадижа Shahin
Да, ты совершенно верно поняла. Он как бы обволакивает кабачок, соус становится густым и не течет с кабачка, а держится на нем. За счет етого получается и вкус помидора с кабачком насыщеным. Я и без крахмала повторяла пододные вещи, но с ним мне больше понравилось