Кабачковые налистники

Модератор: Модераторы

Кабачковые налистники

Сообщение Rumata » Сб июн 12, 2010 2:51 pm

На форуме много рецептов различных блюд из кабачков, я тоже хочу поделиться своим ноу-хау :)
Блинчики получаются очень мягкие, нежные, с зеленоватым оттенком и в готовке с ними приятно иметь дело :)
Изображение
Продукты:
500 г кабачков
300 г муки
ок. 500 мл молока
1 яйцо
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Начинка:
3 плавленых сырка "Дружба"
2-3 помидора
зелень
2 зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу

Приготовление:
Кабачки потереть на мелкую терку, вбить яйцо, добавить соль, перемешать все. Подсыпать по чуть-чуть муки, разбавляя молоком.
На разогретую, смазанную маслом сковороду половником наливать тесто, быстрыми круговыми движениями размазывая его по сковороде
(тесто будет чуть гуще, чем на обычные налистники и добровольно растекаться по сковороде не будет :)
Через минутку-две блинчик перевернуть, а потом снять.
Периодически не забываем смазывать маслом сковородку.

Начинка:
Сырки потереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками (зерна вынуть предварительно), нарезать зелень,
выдавить чеснок прессом, все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.

А дальше прячем начинку в блинчики любимым способом: трубочки, конвертики, треугольники, мешочки...
Приятного аппетита! :vkusno:

Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Аринушка » Сб июн 12, 2010 3:05 pm

Отличное блюдо с моих любимых кабачков.Молодчина
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Rumata » Сб июн 12, 2010 3:35 pm

Аринушка Спасибо за похвалу :Rose:
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Shanel_V » Сб июн 12, 2010 4:04 pm

интересно. можно попробовать
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Rumata » Сб июн 12, 2010 6:52 pm

Shanel_V писал(а):можно попробовать

Даже нужно, очень вкусно получается :)
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Morvolna » Сб июн 12, 2010 7:51 pm

Rumata
Катя,интересное блюдо :good: :vkusno: :vkusno: .Беру в закладочки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ЭКСТРИМ » Сб июн 12, 2010 11:51 pm

Такого я ещё не пробовала ,спасибо . :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Rumata » Вс июн 13, 2010 10:46 am

Morvolna
ЭКСТРИМ
Пробуйте на здоровье :)
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Джейн Остин » Вс июн 13, 2010 12:50 pm

Люблю блюда с кабачками, очень интересная идея, попробую. Спасибо, Катюшик :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Rumata » Пн июн 14, 2010 9:41 am

Джейн Остин писал(а):попробую

Угощайтесь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька


Кабачковые налистники

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.