На форуме много рецептов различных блюд из кабачков, я тоже хочу поделиться своим ноу-хау
Блинчики получаются очень мягкие, нежные, с зеленоватым оттенком и в готовке с ними приятно иметь дело
Продукты:
500 г кабачков
300 г муки
ок. 500 мл молока
1 яйцо
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Начинка:
3 плавленых сырка "Дружба"
2-3 помидора
зелень
2 зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки потереть на мелкую терку, вбить яйцо, добавить соль, перемешать все. Подсыпать по чуть-чуть муки, разбавляя молоком.
На разогретую, смазанную маслом сковороду половником наливать тесто, быстрыми круговыми движениями размазывая его по сковороде
(тесто будет чуть гуще, чем на обычные налистники и добровольно растекаться по сковороде не будет
Через минутку-две блинчик перевернуть, а потом снять.
Периодически не забываем смазывать маслом сковородку.
Начинка:
Сырки потереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками (зерна вынуть предварительно), нарезать зелень,
выдавить чеснок прессом, все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.
А дальше прячем начинку в блинчики любимым способом: трубочки, конвертики, треугольники, мешочки...
Приятного аппетита!