Баклажаны с начинкой

Модератор: Модераторы

Баклажаны с начинкой

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 21, 2010 10:51 am

Баклажаны с начинкой
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Увлеклась я последнее время кус-кусом (точнее,блюдами из него :wink: )
и совершенно полюбила--очень "благодарный"продукт,который замечательно сочетается и с мясом и с овощами.
Поэтому хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-куса.
Это сытная горячая закуска не оставит равнодушным ни Вас ,ни Ваших гостей.


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

lilek 010 (2).jpg

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Продукты:

2 баклажана
120 гр.кус-куса
200 мл.горячего бульона
200 гр.фарша
100 гр.шампиньонов
2 небольшие помидоры
1 луковица
50 гр.тертого сыра
чеснок
рубленная петрушка
соль
перец
масло

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, каждый разрезать пополам ровно. Вынуть осторожно мякоть, лодочки щедро обсыпать солью.Лук почистить,мелко порезать,поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов. Помидор порезать кубиками, чеснок измельчить. Пассерованные баклажаны смешать с помидором и чесноком.Кус-кус залить горячим бульоном и дать набухнуть.Фарш обжарить,добавить нарезанные шампиньоны,обжарить все вместе,присолить и поперчить.Все ингридиенты смешать,добавив рубленную зелень петрушки.
2.Лодочки из баклажанов сполоснуть от соли, высушить бумажным полотенцем или салфеткой.Ложкой брать подготовленную начинку и плотно заполнить лодочки. Запекать в духовке при 180°С около 30 минут. В конце посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

lilek 005 (9).jpg


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хадижа Shahin » Пн июн 21, 2010 10:58 am

:vkusno: Очень люблю такие блюда! :vkusno: :good:С кус-кусом не пробовала :girl_nea: Будем исправлять :D
Спасибо,Викусь! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 21, 2010 10:58 am

Хадижа Shahin Тебе спасибо,что заглянула! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Evilina » Пн июн 21, 2010 11:29 am

Вик, очень красиво :Bravo: , представляю как вкусно :vkusno: ! Я вчера тоже лодочки фаршировала, посмотрела вроде такого рецепта нет. Позже если время будет тоже выложу, :girl_yes: но у меня попроще. У тебя прямо королевские! :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 21, 2010 11:30 am

Evilina Оль,спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Evilina писал(а):Я вчера тоже лодочки фаршировала

...тоже из баклажанов? :wink: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Evilina » Пн июн 21, 2010 11:38 am

Ага! :D Но с кус-кусум не пробoвала. Спасибо за рецептик, обязательно попробую. :friends:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 21, 2010 11:47 am

Evilina :D :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Гульшан » Пн июн 21, 2010 12:22 pm

Спасибо за рецепт!! :good:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Клепаня » Пн июн 21, 2010 12:53 pm

Очень аппетитное блюдо!!!!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 21, 2010 1:44 pm

Гульшан Гульшан
Клепаня Лена
Спасибо,девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн июн 21, 2010 5:07 pm

Вика, очень вкусно! :vkusno: Мы тоже часто такие делаем: баклажаны или цуккини - всегда "идут на ура". :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 21, 2010 5:19 pm

DolceVita Машунь,нам тоже нравятся! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lesik » Пн июн 21, 2010 7:23 pm

Очень хороший рецепт! :Bravo: Я тоже на кускус "подсела", действительно, универсальный гарнир! Дождусь кубанских баклажанчиков и обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн июн 21, 2010 7:50 pm

Вика, так вкусно выглядят твои лодочки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 21, 2010 8:43 pm

Lesik Лен,попробуй! :girl_yes: Не пожалеешь! :daisy: :daisy: :daisy:
Helenka Леночка,на самом деле вкусно! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Баклажаны с начинкой

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.