Баклажаны, переложенные паприкой

Модератор: Модераторы

Баклажаны, переложенные паприкой

Сообщение feuerpferd6 » Ср июн 23, 2010 11:30 pm

Я вообще люблю баклажаны в любом варианте. Эти баклажанчики я ела как-то у своей приятельницы. Ну очень вкусные! С тех пор они у меня всегда на праздничном столе. Попробуйте и Вы! :vkusno:
40.jpg


Вам потребуется:

3 баклажана ( примерно 1кг)
1-2 острого перца (пеперони)
3-4 сладких красных перца (больших)
4-5 зубчиков чеснока
соль
укроп
оливковое масло (кто не любит, можно растительное)
Травянной уксус 5%

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1см шириной. Посолить и оставить пускать сок.
2. Паприку помыть, удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками. В сковородку налить немного оливкового масла и тушить паприку на среднем огне в собственном соку (воды ни капли не добавлять) пока она не станет мягкой. За 3мин. до готовности добавить острый, мелко порезанный перец. Остудить, добавить резанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешать.
3. Слить воду с баклажан. Выложить на противень, застелённый бумагой и смазанный оливковым маслом. Сверху баклажаны так-же сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 20мин на каждую сторону при t 150°с вентилятором, без него 170°)
38.jpg
сильно не зажаривайте, а то будут сухими

4. Половину баклажан укладывать слоем на дно салатницы плотно друг к другу (деформируя их)
39.jpg
У меня такая стеклянная форма

Сверху выложить половину паприки и полить травянным уксусом ( примерно 3-4ст.л на слой)
41.jpg
Если такого уксуса у вас нет, наверное его можно заменить на винный или яблочный

Теперь опять слой баклажан, затем паприки и так-же полить уксусом.
5. Плотно закрыть и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Резать на кусочки и наслаждаться! Приятного Вам аппетита!

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Foxxy » Чт июн 24, 2010 12:17 am

Уверена, что это очень вкусно :good: . Обожаю такие сочетания :vkusno: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт июн 24, 2010 5:37 am

Оля, очень хороший рецептик:)) баклажаны полезные и очень вкусные, а с паприкой - отлично сочетаются:) :girl_yes: :vkusno: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение _Fialka_ » Чт июн 24, 2010 6:29 am

Как оригинально, просто и должно быть вкусно!! :good:

Погляжу конечно, но не видела раньше у нас такого уксуса (( Будем заменять яблочным тогда :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Zolotaja » Чт июн 24, 2010 8:33 am

Вид у баклажан такой праздничный и солнечный, Оля прекрасный рецепт Спасибо
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение _lika_ » Чт июн 24, 2010 9:23 am

УРА! Ещё один вкусненький рецептик с моими любимыми баклажанчиками!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Олечка, обязательно попробую Вашу вскусняшку. :wink:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Чт июн 24, 2010 9:41 am

Рецепт вкуснейший.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 24, 2010 9:55 am

Баклажанчики аппетитные! :vkusno: Уксус можно и бальзамический,думаю. :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Pamelka » Чт июн 24, 2010 4:45 pm

Острый перец пеперони - можно просто горький перец или это какой то специальный?
Аватара пользователя
Pamelka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение feuerpferd6 » Чт июн 24, 2010 5:32 pm

Pamelka писал(а):Острый перец пеперони - можно просто горький перец или это какой то специальный?

Пеперони-это такой длиненький очень горький перчик, бывает зелёного и красного цвета, а так-же продаётся у нас в банках маринованный. Только семена я удаляю. Можете использовать любой другой горький перец на ваш вкус, но лучше не молотый.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Чт июн 24, 2010 6:16 pm

Foxxy писал(а):Уверена, что это очень вкусно :good: . Обожаю такие сочетания :vkusno: .


Starov писал(а):баклажаны полезные и очень вкусные, а с паприкой - отлично сочетаются:) :girl_yes: :vkusno: :daisy: :Rose:

Ирина, Лена, угощайтесь на здоровье!
_Fialka_ писал(а):Погляжу конечно, но не видела раньше у нас такого уксуса

Посмотри _Fialka_, возможно имеется в продаже что-нибудь подобное....
Zolotaja писал(а):Оля прекрасный рецепт Спасибо

Лена, спасибо за добрые слова!
_lika_ писал(а):обязательно попробую Вашу вскусняшку.

Анжелика, напиши потом, понравилось ли тебе
МамусьВикусь писал(а):Уксус можно и бальзамический,думаю.

А это что за уксус такой? Я о нём и не слыхала :girl_nea:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Natalinna » Пт июн 25, 2010 8:00 pm

Купила я севодня баклажани,севодня сделаю на ноч :girl_yes:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение kasa70 » Пн фев 14, 2011 10:11 pm

Кушали!!!Очень вкусно!!!! :Rose:

feuerpferd6 (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
kasa70
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ekaterina


Баклажаны, переложенные паприкой

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron