Я вообще люблю баклажаны в любом варианте. Эти баклажанчики я ела как-то у своей приятельницы. Ну очень вкусные! С тех пор они у меня всегда на праздничном столе. Попробуйте и Вы!
Вам потребуется:
3 баклажана ( примерно 1кг)
1-2 острого перца (пеперони)
3-4 сладких красных перца (больших)
4-5 зубчиков чеснока
соль
укроп
оливковое масло (кто не любит, можно растительное)
Травянной уксус 5%
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1см шириной. Посолить и оставить пускать сок.
2. Паприку помыть, удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками. В сковородку налить немного оливкового масла и тушить паприку на среднем огне в собственном соку (воды ни капли не добавлять) пока она не станет мягкой. За 3мин. до готовности добавить острый, мелко порезанный перец. Остудить, добавить резанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешать.
3. Слить воду с баклажан. Выложить на противень, застелённый бумагой и смазанный оливковым маслом. Сверху баклажаны так-же сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 20мин на каждую сторону при t 150°с вентилятором, без него 170°)
4. Половину баклажан укладывать слоем на дно салатницы плотно друг к другу (деформируя их)
Сверху выложить половину паприки и полить травянным уксусом ( примерно 3-4ст.л на слой)
Теперь опять слой баклажан, затем паприки и так-же полить уксусом.
5. Плотно закрыть и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Резать на кусочки и наслаждаться! Приятного Вам аппетита!