Всем привет!! Знаю,что тема фаршированных баклажанов пета-перепета, но все же выложу и свой рецептик, вкуснятины много не бывает)))))) ...Моя семья очень любит фаршированные овощи и фаршируем мы все, что вообще можно зафаршировать ..Баклажаны фаршируем давно и по-разному, с рисом и овощами, с грибами и фаршем, с курицей и черносливом, с помидорами и ветчиной, а вчера решили начинить этот вкусный овощ куриным филе с помидорами,чесночком,лучком и сыром и мне кажется,что это оптимальный мясной вариант.
Итак, как обычно мы вычищаем баклажаны, солим и оставляем для стекания лишней жидкости. А тем временем режем меленько мякоть баклажана,которую мы из него выняли, поджариваем в масле с лучком и куриным филе. На 3 средних баклажана идет 1-2 луковицы и 250г. отварного куриного филе.Остужаем в отдельной посуде. Затем снимаем с помидора кожицу,режем небольшими дольками, но и не измельчаем помидор так,чтобы его потом найти было невозможно , помидор должен чувствоваться хорошо в блюде, перекладываем помидоры к тушеному с мясом баклажану, добавляем дольку чесночка и лимонный сок(сок половины лимона,он придает потом уже испеченному баклажану вкус маринованного мяска).В начинку ни майонеза ничего больше добавлять не нужно, просто все перемешиваем в блюде и начиняем наши Титаники ..Уже начиненные баклажаны немного смазываем майонезом и присыпаем сырком.Запекаем при температуре 180-200 около 25-30минут. Лодочки выходят невероятно сочные и аппетитные!!! Приятного аппетита,кулинарочки и кулинары!!!