Икра кабачковая..диетическая

Модератор: Модераторы

Икра кабачковая..диетическая

Сообщение Irulan » Вс июн 27, 2010 12:26 pm

С умилением всегда вспоминаю детский сад и его кабачковую икру :vkusno: , такую нежную и тающую во рту))))...Любим овощную икру, а с недавнего времени готовлю ее еще и как полезное блюдо))..Все началось с того,что мой малыш начал кушать "взрослую" еду и я решила попробовать сделать икру для всех)))..До этого я делала ее обязательно с зажаркой из лука и моркови и большим количеством специй. А сейчас готовлю очень полезную и не менее вкусную икру. Муж очень любит зажаристое и жирненькое, но и он оценил наше новое полезное блюдо.
Итак, в большую кастрюлю я укладываю овощи в следующей последовательности:
-помидоры(2-3 на 1,5 кг кабачкой)
- морковь
-репчатый лук
-кабачки (кабачки предварительно посолить и дать стечь)
Наверное большинство знают,почему именно такой порядок овощей))..Не буду вдаваться в особые подробности,но скажу,что это для того,чтобы сок с кабачков и помидоров хорошенько протушил морковь и лучек. Тушим,предварительно посолив,пока все ингридиенты не станут мягкими и вязкими,потом через 1-1,5 часа можно добавить томатную пасту и еще потушить,тогда икра станет яркого цвета.Из приправ я кладу в такую,диетическую икру только чеснок и то, кладу его в конце приготовления. Ну...пожалуй и все...Смачного...Приятного :beer: :daisy: :vkusno: аппетита :beer: :vkusno: :daisy:
Вложения
SDC12146.JPG
SDC12147.JPG

Leksandra, Alevtina15, Sandra_13, Rinata, Котенок84, Bysinka17, Lusybom, Anyuta, Богиня, Старов, oldeg, корвин (08 Sep 2011), МАТИЛЬДА09 (22 Jun 2012), denis19771983 (28 Aug 2012), Alisa Li (21 Aug 2013), lelya-may (19 Sep 2013), Алёнка0905 (23 Jul 2014), gena (08 Jun 2018), Счастливая (09 Jun 2018)
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Виксан » Вс июн 27, 2010 4:50 pm

а ещё можно перчик сладкий добавить. вкус не испортит:)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Irulan » Вс июн 27, 2010 5:00 pm

не то,что не испортит, он его даже улучшит)))...Запах перца сладкого - это вообще непередаваемые ощущения :Yahoo!: :good:
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение litvin » Вт июн 29, 2010 12:01 pm

Гениально! Спасибо за идею! :daisy: Можно еще добавить немного оливкового масла - для пользы. Мой малыш тоже любит овощную икру, только мне не очень хочется давать слишком жирное и жареное, а этот рецептик в самый раз! И, кстати, как только начала давать овощную икру проблемы с запором пропали. :D
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алла79 » Чт июл 01, 2010 4:13 pm

Спасибо. Чуть не пропустила такую вкуснятину. Сейчас актуально для меня низкокалорийное, полезное. Обязательно попробую. На фото ну очень аппетитно, а если холодненькую, да на черный хлебушек. У-у-у.
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Irulan » Пн июл 05, 2010 4:36 pm

да,девченки,это полезно и мамочкам и папочкам и нашим малышам..Тем более лето нам дано на приведение себя в порядок после зимы :D ...Мое семейство - большой любитель покушать, но наше тело - это сосуд,который тоже нужно беречь)))), а если это еще и вкусно,то мы только выигрываем от этого..Тем более,что это икра по вкусу ничем не хуже икры с зажаркой...Ну а масло оливковое - только плюс)))...
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение nenci » Пн июл 05, 2010 5:06 pm

Классная икорка!Спасибо за рецептик.Беру на заметку. :vkusno:
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nenci » Вт июл 06, 2010 2:14 pm

Когда тушим воду надо добавлять? :oops:
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Irulan » Ср июл 07, 2010 3:05 pm

nenci писал(а):Когда тушим воду надо добавлять? :oops:


Нет, водичку не добавляем, потому что кабачки и так очень водянистые, поэтому икра и тушится довольно долго,пока часть воды не выпарится и все ингридиенты не протушаться хорошенько...Спасибо,приятного аппетита :) :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение nenci » Ср июл 07, 2010 3:21 pm

Спасибо за ответ! :daisy:
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Irulan » Вт июл 13, 2010 2:45 pm

:) :) :)
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Leksandra » Ср июл 14, 2010 10:37 pm

Irulan писал(а):-помидоры(2-3 на 1,5 кг кабачкой)
- морковь
-репчатый лук
-кабачки (кабачки предварительно посолить и дать стечь)

Irulan , я правильно поняла, помидоры вниз? А если я хочу еще и баклажанчики добавить и перчик, лучше помидорок побольше взять (у меня лишь один небольшой цукини)?
Тоже хочу таким образом икру приготовить и малыша своего угостить. А то раньше только с обжаркой делала :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт июл 15, 2010 11:49 pm

Irulan
Ируша, спасибо за рецепт :daisy: . Ждать ответа на выше поставленный вопрос уже не было времени. Приготовила. Муж оценил :vkusno: , а сыночку завтра предложу. Я масло растительное добавила в уже готовую икру/рагу. А так еще добавила перец и баклажаны :) .
1.jpg
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение d_katja » Чт июл 22, 2010 9:53 pm

Огромное вам спасибо!!!
Готовила в 1й раз сыну(1 год), в итоге почти всю кастрюлю сама съела. Фантастически вкусно и без лишних ккал)))
Аватара пользователя
d_katja
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение Irulan » Ср июл 28, 2010 11:02 pm

смеюсь))))))))))))) :lol: , кушайте на здоровье))), только в следующий раз делайте побольше,чтобы всем хватило)))))).. :friends: :beer: :daisy: .
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша


Икра кабачковая..диетическая

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.