Страница 1 из 1

Запечённые баклажаны с моццарелой

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 5:59 pm
Nadya_S
CIMG1875.JPG


Состав:
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
моццарела - 2 шт.
оливковое масло
шалфей - 2 листочка
розмарин - 1 веточка
пармезан

Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонко вдоль и поперчить. Разложить их на смазанный оливковым маслом противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом и запекать в нагретой заранее до 250° духовке 5 минут, за это время перевернуть их. Достать из духовки, посолить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить поверх баклажанов, посолить, поперчить.
Пармезан натереть. Зелень мелко порубить. Моццарелу нарезать тонкими кружочками. Помидоры посыпать зеленью и пармезаном, сверху уложить моццарелу. Запекать в духовке при 200° 15 минут.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 8:37 pm
Викерия
Вкусненький рецептик!
Тут все мои любимые ингридиенты. А вот если вместо моцареллы и пармезана обычным сыром посыпать, вкус сильно измениться? И шалфей сильно блюдо меняет?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 3:01 pm
Nadya_S
Вкус, конечно же изменится, ведь у каждого сыра свой вкус. Ну а шалфей, как и любая другая травка, придаёт блюду свою индивидуальную нотку. Главное не переборщить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:47 am
Викерия
Вот и мой отчетик! Делала с обычным сыром и на баклажаны чуть-чуть чесночка положила. Вкуууусно! :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 10:06 pm
Nadya_S
Вика, спасибо за отчётик! Рада, что рецепт понравился!

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 11:46 pm
DOHTERULIA
Несу фотоотчёт