Фаршированные цветы тыквы

Модератор: Модераторы

Сообщение mariaka » Пт июл 02, 2010 10:14 pm

Очень красивые голубчики. А вот кто-то выше спрашивал насчет цветов кабачков - так вот их точно можно готовить, я чаще слышала, что их в кляре обжаривают.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 10:39 pm

LuIeka писал(а):Мария и дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с вами фото, которое я скопировала на сайте одноклассники для своих личных целей :photo: :"фаршированные цветы цукини(моцарелой), жаренные в кляре".

Людмила, спасибо! Наверняка вкусно с моццареллой! :) :Rose:
mariaka писал(а):Очень красивые голубчики. А вот кто-то выше спрашивал насчет цветов кабачков - так вот их точно можно готовить, я чаще слышала, что их в кляре обжаривают.

Маша, спасибо! :Rose: Надо будет в следующий раз целый "букет" сделать: цветы тыквы, кабачка и цуккини! :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Xельгара » Сб июл 03, 2010 12:19 am

Рекомедую очень вкусно! :vkusno:
С цветами кабачков готовят пасту, очень вкусно и нежный вкус (Если интересно расскажу).
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Оленька+ » Сб июл 03, 2010 10:53 am

Конечно интересно!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Сб июл 03, 2010 11:44 am

Боник писал(а):Рекомедую очень вкусно! :vkusno:
С цветами кабачков готовят пасту, очень вкусно и нежный вкус (Если интересно расскажу).

Оля, конечно, расскажите! Мы попробуем!:) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение aljona64 » Сб июл 03, 2010 12:30 pm

Спасибо большое за такой интересный рецепт,а главное я теперь нашла применение цветам тыквы-я каждый год ее высаживаю,но чего-то она не хочет у меня в настоящую тыкву превращаться-а вот цветов всегда много-так что спасибо еще раз :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение DolceVita » Сб июл 03, 2010 3:28 pm

Алёна, очень рада, что рецепт Вам пригодится! :) Готовьте на здоровье! :Rose: Конечно, чего цветам-то зря пропадать! :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Foxxy » Вс июл 04, 2010 12:58 am

Машенька, необыкновенный рецепт :vkusno: :Bravo: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс июл 04, 2010 1:56 am

Ирочка, спасибо! :) :) :) Я старалась... :oops: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Xельгара » Ср июл 07, 2010 2:51 pm

Рецепты все местные, специфичные для нашего региона(регеон Молизе).
Как правило используется паста: фузилли, пены, фарфалы и регатоны.
1.На порцию пасты берём пол кабачка (не большого, см 15), мелкими кубиками обжариваем на олив.масле до готовности, готовый кабачок с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем 5-6 капель сока лимона и немного свежей цедры. Цветы от кабачков 4-5 шт. режим вдоль на несколько частей, оставляем 2 мин. в кипятке, достаём и обсушиваем с помощью салфетки и маринуем - сок лимона+олив. масло+ оригано+соль, оставляем на 2-3мин. Пасту смешиваем с пюре кабачков, сверху выкладываем цветы кабачков+немного пармеджано.
2.Цветы кабачка 7-10шт. режим вдоль на 4-6 частей хорошо вымачиваем взбитом яйце, потом обмакиваем в муку и жарим на олоив.масле до золотой корочки (1мин), готовую фритату(обжариные цветы) смешиваем с пастой+пармеджано.

Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Ср июл 07, 2010 5:13 pm

Оля, обязательно попробуем твои рецепты, очень вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Fialka_ » Пт июл 09, 2010 6:52 am

Ещё бы раздобыть эти цветки сначала %)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение DolceVita » Пт июл 09, 2010 10:44 am

Fialka, понимаю Вас... Я об этом в самом начале как раз и написала: у кого есть возможность, приготовят, потому что блюдо очень интересное! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Оленька+ » Пт июл 16, 2010 11:27 am

Отчитываюсь.Цветы с дачи.Готовила с сырным фаршем.Красивенькие такие получились.И недолго,главное рвутся сильно,не успела приспособиться.Спасибо за идею!
100_2878.jpg
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт июл 16, 2010 3:46 pm

Ольга, спасибо за отчёт и за фото! :good: :Rose: :daisy: Да, цветы, и правда, очень нежные и легко рвутся, с ними нужно деликатно обращаться... :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Фаршированные цветы тыквы

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.