"Лодочки" из кабачков

Модератор: Модераторы

"Лодочки" из кабачков

Сообщение savanna » Сб июл 03, 2010 9:10 am

Кабачки освободите от кожуры и разрежьте пополам вдоль. Вытащите смечки. У вас получилось лодочки. Наполните их сырым мясным фаршем с луком, яйцом и отварным рисом, посолите и поперчите. Поместите лодочки в широкую низкую посуду – кастрюлю или широкую сковороду с крышкой. Сверху посыпьте тёртой морковью. Разведите один бульонный кубик в стакане воды и влейте в кастрюлю. Тушите на маленьком огне минут 25-30. Незадолго до готовности выложите на лодочки нарезанные кругляшами помидоры и немного ещё потушите. Осторожно выньте лодочки на большое блюдо. Посыпьте зеленью. К столу подайте сметану.
Отличное летнее блюдо! Только не переварите его, иначе кабачки будут очень мягкими и проблематично будет выложить их на блюдо. У меня как раз так получилось, но на вкусе никак не отразилось! :vkusno:
Вложения
лодочки из кабачков (2).jpg

Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Medvehonok » Пн июл 05, 2010 1:30 am

Отличное блюдо! :good: Сегодня обязательно приготовлю. :)
Аватара пользователя
Medvehonok
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Medvehonok » Вт июл 06, 2010 7:13 pm

Я в восторге :girl_in_love: и мне, и детям (10 лет и 1 год 3 месяца) очень понравилось. Тарелки были пустыми, что у нас бывает очень редко. :dance3: Спасибочки. :daisy:
Аватара пользователя
Medvehonok
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


"Лодочки" из кабачков

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.