Кабачки освободите от кожуры и разрежьте пополам вдоль. Вытащите смечки. У вас получилось лодочки. Наполните их сырым мясным фаршем с луком, яйцом и отварным рисом, посолите и поперчите. Поместите лодочки в широкую низкую посуду – кастрюлю или широкую сковороду с крышкой. Сверху посыпьте тёртой морковью. Разведите один бульонный кубик в стакане воды и влейте в кастрюлю. Тушите на маленьком огне минут 25-30. Незадолго до готовности выложите на лодочки нарезанные кругляшами помидоры и немного ещё потушите. Осторожно выньте лодочки на большое блюдо. Посыпьте зеленью. К столу подайте сметану.
Отличное летнее блюдо! Только не переварите его, иначе кабачки будут очень мягкими и проблематично будет выложить их на блюдо. У меня как раз так получилось, но на вкусе никак не отразилось!