Страница 1 из 1

"Лодочки" из кабачков

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 9:10 am
savanna
Кабачки освободите от кожуры и разрежьте пополам вдоль. Вытащите смечки. У вас получилось лодочки. Наполните их сырым мясным фаршем с луком, яйцом и отварным рисом, посолите и поперчите. Поместите лодочки в широкую низкую посуду – кастрюлю или широкую сковороду с крышкой. Сверху посыпьте тёртой морковью. Разведите один бульонный кубик в стакане воды и влейте в кастрюлю. Тушите на маленьком огне минут 25-30. Незадолго до готовности выложите на лодочки нарезанные кругляшами помидоры и немного ещё потушите. Осторожно выньте лодочки на большое блюдо. Посыпьте зеленью. К столу подайте сметану.
Отличное летнее блюдо! Только не переварите его, иначе кабачки будут очень мягкими и проблематично будет выложить их на блюдо. У меня как раз так получилось, но на вкусе никак не отразилось! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 1:30 am
Medvehonok
Отличное блюдо! :good: Сегодня обязательно приготовлю. :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 7:13 pm
Medvehonok
Я в восторге :girl_in_love: и мне, и детям (10 лет и 1 год 3 месяца) очень понравилось. Тарелки были пустыми, что у нас бывает очень редко. :dance3: Спасибочки. :daisy: