Состав:
- баклажан 2шт.
- лук репчатый 2шт.
- морковь 1шт.
- помидоры 5шт.
- перец болгарский 2шт.
- зелень большой пучок
- чеснок 5 зубков
- соль
- сахар
- специи для салата
- Хмели-сунели 1/2 ч.л.
- масло оливковое 4ст.л.
- сыр "Фета"
Баклажаны нарезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольца, морковь натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками, сложить в большую миску, и хорошо их перетереть руками, чтобы было как можно больше сока.
К помидорам добавить болгарский перец,, порезанный кубиками, рубленую зелень, чеснок, добавить баклажаны и лук, все посолить, добавить специи и оливковое масло. Полученную овощную смесь хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку до 180'С примерно на 40-50 минут.
Когда овощи запекутся, дать им немного остыть, выложить на порционные тарелки, сверху добавить сыр "Фета". Получается отличная теплая закуска, которая будет очень вкусной и в холодном виде. Также такие овощи можно подавать на подсушенных тостах.