Овощное сотэ моей мамы

Модератор: Модераторы

Овощное сотэ моей мамы

Сообщение winter-cherry » Вс июл 11, 2010 12:00 pm

Эту овощную закуску, моя мама готовит в разгар лета! Мы обожаем это блюдо кушать холодным, хотя в горячем виде тоже вкусно!
DSC09580.JPG

Для приготовления нам необходимо:

Баклажаны 3-4 шт., почистить, порезать кружочками, избавить от горечи (посолить, 15 мин и ополоснуть холодной водой), припорошить крахмалом
Болгарский перец 5 шт., освободить от семян и перегородок, порезать полосками
Кабачок 1шт. молоденький, порезать тонкими ломтиками
Огурец 2 шт., если толстокорый, почистить, порезать кружочками
Морковь 3 шт. почистить, потереть на крупной терке
Лук репчатый 4 головки, порезать полукольцами
Помидоры 4 шт. обдать кипятком, снять кожицу, порезать кружочками
Чеснок 3 зубочка в давилку или мелко порезать
Зелень: петрушка, укроп, базилик - что любите, для украшения.
Количество продуктов очень условно, зависит от их размера и ваших пристрастий!!!

DSC09572.JPG

Все овощи обжариваем на подсолнечном масле: баклажаны, кабачки, лучок до золотистости, помидорки до мягкости, всё остальное до прозрачности!
Овощи, поочерёдно, откидываем на дуршлаг и даём хорошенько стечь маслу (его же используем для обжаривания следующих порций овощей), в форму для выпечки (можно с дырочкой посередине) или чашу с высокими бортиками - выкладываем слоями овощи: баклажан, перец, кабачки, огурец, морковь, лук, помидоры (если овощей много, слои повторяем)!

DSC09574.JPG


Чеснок только на баклажаны! Помидорки можно поперчить! Не забыть посолить все слои!

Остудить, перевернуть, украсить зеленью (доченька украшала!) и кушать!

Р.S. Несмотря на дуршлаг, масла на дне оставалось, всегда, приличное количество - жирновато! Я эту проблему решила следующим образом: готовлю с вечера, выкладываю овощи горячими в форму, когда блюдо остынет, переворачиваю на тарелку и убираю в холодильник. Утром придерживаю форму и наклонив, сливаю избыток масла, меняю тарелочку, переворачиваю, снимаю форму, зелень и на стол!
P.S.S. Ароматным маслом, можно полить кубики хлеба и подсушить в духовке!

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Вс июл 11, 2010 12:17 pm

Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать. :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение winter-cherry » Вс июл 11, 2010 12:35 pm

Светлана, спасибо! Готовьте на здоровье, надеюсь понравится! :thank_you2:
Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Вс июл 11, 2010 12:37 pm

Замечательный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение winter-cherry » Вс июл 11, 2010 12:45 pm

Валентина, спасибо, мне лестно получить от Вас положительный отзыв! :Yahoo!:
Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Вс июл 11, 2010 1:28 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Sandra777 » Вс июл 11, 2010 6:59 pm

ох какая красота!!!спасибо за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
Sandra777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Откуда: Лондон
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Sandra

Сообщение winter-cherry » Вс июл 11, 2010 7:27 pm

Гульшан, Сандра спасибо за похвалу! Передам мамочке! :boast:
Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена

Сообщение orli55 » Вс июл 11, 2010 8:16 pm

У меня вопрос, форму с овощами вы ставили в духовку, или это просто для формы. Очень красиво и вкусно, хочу повторить ваш шедевр)))) :oops:
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение winter-cherry » Вс июл 11, 2010 9:03 pm

Спасибо, Светлана! Моя мама, когда готовила это блюдо, никогда не переворачивала - подавала на стол в керамической глубокой чаше. А я озабоченная излишками масла, придумала переворачивать на тарелку, ждать пока масло пропитает все овощи и лишнее сливать, на форму выбор пал чисто случайно. В этот раз овощей немного, а когда эта форма наполнена до краев (это все слои повторить ещё раз), овощи за ночь утрамбовываются и когда снимаешь форму получаешь слоистый овощной тортик с волнистыми краями! А в духовку, ничего ставить не нужно! :pardon: Извините, что запутала, попробуйте, я думаю, не пожалеете! :girl_yes:
Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена

Сообщение Марлен » Пн июл 12, 2010 11:13 am

Елена, красота! Пальчики оближешь! :vkusno:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение csillag » Ср июл 14, 2010 9:05 am

Код: Выделить всё
Несмотря на дуршлаг, масла на дне оставалось, всегда, приличное количество - жирновато!

Просто при жарке овощей меньше надо класть масла и тогда не будет жирно,масленно..
спасибо за вкусный рецепт ..я тоже его делаю и научилась от мамы,только без огурцов..надо попробовать с огурцами..
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение winter-cherry » Ср июл 14, 2010 12:30 pm

Екатерина, спасибо! Готовьте пожалуйста! :girl_wink: :girl_wink: :girl_wink:!
Таня, спасибо вам за отзыв и за совет! А огурчики там очень кстати, попробуйте! :ogurec:
Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Ср июн 08, 2011 3:34 pm

winter-cherry
Шикарно :good: :good: :good: обязательно приготовлю :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Овощное сотэ моей мамы

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron