Страница 1 из 2

фаршированные овощи.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 6:27 am
niya
Этим блюдом угощала меня как-то знакомая осетиночка, как оно называется, я не знаю, но наверное как-то называется. Ну ОЧЕНЬ вкусно. Может где на форуме и есть что-то подобное, но я не нашла.

Фаршированные овощи.
готовое блюдо.jpg

Итак, берём:
1 кг фарша (годится любой привычный вариант, у меня был смешанный свинина + олень)
5 некрупных баклажанов,
5 некрупных помидор,
5 некрупных перчин,
3 капустных листа,
1 головка лука,
1 головка чеснока,
1 ст.л. масла
соль, перец, лаврик по вкусу.

берём.jpg
фарш.jpg

И стряпаем:
1. Все овощи подготавливаем для фарширования, лук мелко режем, чеснок очищаем только от верхней плёнки, капустные листья режем вдоль пополам и запариваем, как для голубцов.

фарш перец.jpg
фарш помид.jpg
фарш. бакл..jpg
голуб.jpg

2. Глубокую кастрюлю смазываем раст. маслом и бросаем на дно лук и пару листиков лавра. Затем фаршируем овощи, из капустных листьев заворачиваем маленькие голубчики. Фаршированные овощи складываем в кастрюлю (помидоры желательно разместить сверху), солим, перчим, кидаем зёрна чеснока, вливаем 1 стакан воды, кладем на овощи перевёрнутую тарелку и закрываем крышкой.

3. Тушим под крышкой до готовности овощей, минут 60.
За время приготовления овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга, и получается не просто фаршированный перец или голубцы, а нечто неописуемо вкусное. Соседи стонут под дверью.
А из оставшихся "неликвидов" приготовим овощную икру.

икра из ов..jpg

К уже имеющимся остаткам овощей добавим капусту, кабачок, морковку, все овощи мелко режем. Обжариваем лук, и по очереди добавляем к нему остальные овощи. Потушить под крышкой минут 30-40. Готово. Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 8:01 am
ragu
Отлично! :girl_in_love: какая красота и ничего не выбрасывать :good: ольга, скажите где вы живете, что у вас такой фаршик с оленинкoй :acute:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:01 am
Ночь_Людмила
Здоровски! :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:17 am
marida
Очень красиво и вкусно!

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:20 am
Хадижа Shahin
:good: Капусту с перцами вместе делала :girl_yes: ,кабачки,баклажаны и помидоры вместе тоже :girl_yes: А вот так,всё вместе еще не пробовала :girl_nea: Обязательно попробую :girl_yes:
Спасибо за идею! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:03 am
Musechka
У меня сегодня на обед как раз это блюдо приготовленно :) очень вкусно особенно в разгар овощей всегда готовлю :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:29 am
niya
ragu писал(а):Отлично! :girl_in_love: какая красота и ничего не выбрасывать :good: ольга, скажите где вы живете, что у вас такой фаршик с оленинкoй :acute:

Север, север... Белые ночи... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:31 am
niya
Хадижа Shahin писал(а)::good: Капусту с перцами вместе делала :girl_yes: ,кабачки,баклажаны и помидоры вместе тоже :girl_yes: А вот так,всё вместе еще не пробовала :girl_nea: Обязательно попробую :girl_yes:
Спасибо за идею! :Rose:

Хадижа, может ты знаешь, как это блюдо зовут?

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:31 am
niya
Musechka писал(а):У меня сегодня на обед как раз это блюдо приготовленно :) очень вкусно особенно в разгар овощей всегда готовлю :)

Наш человек. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:38 am
mariaka
Вкуснота да и только, я тоже такое ассорти вместе никогда не готовила, но перец с помидорами делала :good: . Вот только я еще много-много зелени добавляю.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:39 am
МамусьВикусь
niya Очень вкусно! :good: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 1:03 pm
SAB KBE
Обязательно приготовлю.Все это мы любим.Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:16 pm
niya
девочки, спасибо всем за добрые слова1 :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 5:00 pm
Тэмари
делала перец с балажанчиком так вместе) тока в фарш ещё добавляю луково-морковную зажарку и рисика,для сытности, и кинзушки

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:46 am
Schos
А одного стакана воды не мало? Сухо не будет?