Пирог с кабачками и помидорами

Модератор: Модераторы

Пирог с кабачками и помидорами

Сообщение Valla » Пн июл 19, 2010 9:14 pm

Сегодня попробовала испечь пирог-"пиццу", идею которого мне подали на работе. Я все переделала и получилось очень даже неплохо :)
Извините за фото - пока прибежала с фотоаппаратом, половину растащили :)
Изображение
Состав: слоеное тесто 1 пластина (200-250 гр)
Кабачок 1 средний, 2 помидора ( у меня сорт "сливка")
1 яйцо, 100 гр сыра, чуть-чуть майонеза
подсолнечное масло, сушеный чеснок, сушеные травы по вкусу
Разморозить тесто и слегка раскатать. Кабачки порезать кружочками и обжарить с 2-х сторон. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками.
Тесто уложить в форму или на противень, намазать растительным маслом, посыпать сухим чесноком и травами. Затем "черепицей" выкладывать слои кабачков и помидоров. Поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем приготовить заливку: смешать яйцо, тертый сыр, майонез. Вынуть пирог, полить заливкой, поставить в духовку еще на 15 минут.

Аватара пользователя
Valla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Сообщение Варварушка » Вт июл 20, 2010 10:11 am

По-моему хорошая альтернатива традиционной пицце. :good: Будем пробовать :Rose:
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение Клепаня » Вт июл 20, 2010 10:43 am

Вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Helenka-46 » Вт июл 20, 2010 12:12 pm

А при какой температуре выпекать? На упаковке с тестом написано при т-200 :roll:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Valla » Вт июл 20, 2010 12:50 pm

Helenka-46 писал(а):А при какой температуре выпекать? На упаковке с тестом написано при т-200 :roll:

У меня к сожалению на духовке нет температурной шкалы, примерно 200 градусов, по-моему, и есть.
Аватара пользователя
Valla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вт июл 20, 2010 2:55 pm

Испекла пирог - отлично!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush: Рекомендую всем!! :girl_yes: :good: Спасибо за рецепт! :daisy: Кстати, пекла при 180. :roll:

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение _moongirl_ » Сб июл 24, 2010 6:13 pm

приготовила эту вкуснятину :vkusno: Домашних было не оторвать, правда забыла помидорки почистить, но это вкус не испортило :vkusno: прям советую-советую попробывать :girl_yes: СПАСИБО!!!!! :daisy: :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
_moongirl_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: Волжский (Волгоградская обл)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Valla » Ср окт 13, 2010 3:09 pm

Вариант: с тыквой и шампиньонами (ломтики тыквы предварительно обжаривала, а в заливку не положила сыра - не было, но все равно схомячили).
Изображение
Аватара пользователя
Valla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 37 раз.


Пирог с кабачками и помидорами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron