Кабачки в кляре

Модератор: Модераторы

Кабачки в кляре

Сообщение OlgaL » Ср июл 21, 2010 8:26 pm

Сезон кабачков в разгаре, предлагаю вам очень простое и очень вкусное блюдо - кабачки в кляре!

Изображение

Для кляра:
вода минеральная
1 яйцо
соль
мука

Замешиваем кляр, он должен получиться по консистенции как тесто для оладьев. Режем кабачок кружками, опускаем его в кляр и обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве масла.

Подавать можно со сметаной или с соусом "Сацики". Получается очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanel_V » Чт июл 22, 2010 12:03 am

часто такие жарю. вкусно и легко
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение aginka » Чт июл 22, 2010 6:55 am

a я с отчётом :girl_blush: Большое спасибо!!! :daisy: Нам очень понравилось!!! :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение OlgaL » Чт июл 22, 2010 7:55 am

Shanel_V
спасибо!
:daisy: aginka
какая красота получилась! :beer:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алевтина aлюнина » Чт июл 22, 2010 9:40 am

Спасибо за рецепт!А минеральную воду можно пивом заменить?
Аватара пользователя
Алевтина aлюнина
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 июл 2010
Откуда: Россия г. Алексеевка Белгородская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Olik_3 » Чт июл 22, 2010 1:25 pm

А в каких пропорция кляр делать? :oops:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Чт июл 22, 2010 8:42 pm

Алевтина aлюнина
можно заменить пивом, вкус пива чувствоваться не будет :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Чт июл 22, 2010 8:43 pm

Olik_3
я делала 1 яйцо, постакана минералки и 4 ложки муки, кляра хватило на 3 кабачка. :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aljona64 » Пт июл 23, 2010 8:41 am

Это любимое блюдо моей семьи,только я кляр на молоке делаюhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=8545
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение OlgaL » Пт июл 23, 2010 2:32 pm

aljona64
Аллочка, попробую Ваш вариант обязательно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Liliya- » Пт июл 17, 2015 3:47 pm

Спасибо, вкусно! :vkusno:
Вложения
DSC06340.JPG

OlgaL (17 Jul 2015)
Аватара пользователя
Liliya-
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 1 янв 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Имя: Лілія

Сообщение OlgaL » Пт июл 17, 2015 3:54 pm

Liliya- как вкусно получилось!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Кабачки в кляре

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron