Состав на 4 бургера:
1 луковица
4 салатных листика
3 средних помидора
1 средний баклажан
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. овощного бульёна (порошок-инстант)
50 гр сыра пармезан
125 гр сыра моццарелла (круглый)
5-6 ст.л. панировачных сухарей
6 ст.л. муки
1 яйцо
соль, перец, зелень (базилик, тимьян)
4 булочки на бургеры (у меня магазинные, кто желает, может спечь сам)
раст. масло
1. Лук и чеснок почистить. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить. Салатные листья и помидоры помыть и обсушить, помидоры порезать кубиками. Зелень помыть и порубить. Баклажан помыть, обсушить, порезать на 8 частей, посолить и оставить на 10 минут.
2. С сковороде разогреть 1 ст.л. раст. масла, обжарить чеснок и томат-пасту. Добавить помидоры и 6 ст.л. воды, как закипит, добавить порошок бульён, хорошо перемешать и потомить на среднем огне минут 5. Потом добавить уксус, зелень, посолить, поперчить и убрать в сторону.
3. Яйцо взбить вилочкой в тарелку. Пармезан потереть на мелкой тёрке (у меня уже тёртый был) и перемешать в тарелке с панировачными сухарями. В 3-ью тарелку высыпать муку. Баклажаны вытереть салфеткой. В сковороде разогреть раст. масло (достаточно, баклажаны чтобы в нём плавали, типа фритировались). Обмакнуть баклажаны сперва в муке, потом в яйце, в последнюю очередь в пармезане с сухарями и обжарить с обоих сторон до золотистой корочке. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир в них впитался.
4. Включить духовку на 175 С. Сыр моццарелла порезать на 8 частей. На противень (я застилала пекарской бумагой) выложить 4 кружка баклажанов. Положить сверху по 1 ст.л. томатного соуса, сверху по второму кружку баклажан, опять соус и по 2 кружка сыра моццарелла. На второй противень выложить булочки, разрезанные пополам. Отправить оба противеня в духовку на 4-5 минут, пока сыр не начнёт плавится.
5. На нижнию булочку кладём 1 салатный листик, колечки лука, баклажановую башню, прикрываем второй половинкой булочки и....
Приятного аппетита!