Здраствуите, я к вам ищё с одним вкусным рецептиком.
Фаршырованая цуккиния
2 шт. цуккиния или кабачки (У меня цукиния)
0,5 кг фарш мясной
2 ст. атварной рис
2 шт. лук
1 шт. яицо
соль
перец
другая преправа
Вяленые помидоры
Кетчуп сладко- кислый
2 ст. л муки
вода
Цуккинию берём молодую, где семочьки ищё не спелые, велечина неимеит значение. Если пакупаете на рынке проверте ногтём, шкурка должна легко сниматса.
Цуккинию моем и нарезаем кружочками, толщиной, которая вам нравится (или чють ниже вашей противне). Убираем ложкой серединку, но не всю, делая при этом донушко. (Мякиш невыкидываем- нам понадабетса ищё).... Чють внутри присолить.
Замешываем фарш- лук мелко рубим, вбиваем яицо, кладём рис, преправу, солим, перчим- фарш готов. Начиняем цуккинию, на верх кладём вяленые помидорчики и помещаем на противень. Заливаем заправкой ровна с высотой цуккинии.
Для заправки: вода и Кетчуп сладко- кислый каму мало соли добавить по вкусу.(Можно брать любой кетчуп на ваш вкус)
Заливаем на цуккинию и выпекаем в предварительно нагретой духовке до готовнасти- гдето 40 минут.
Муку разводим водой, поливаем на готовую цуккинию и ставим ищё на пару минут чтоб подливка загустела.
А пока тушетса ваша цуккиния из мякиша делаем оладушки. Мякиша крупные кусочьки натереть на тёрке(мелкие и так подаидут), вбить яицо, ложку маионеза, преправы, муки- и жарим оладушки на растительном масле. Это для самых голодных кто неможет дождатса готовой цуккинии.
Всем SKANAUS
А вот несколько похожых рецептов фаршыровоной цуккиний или кабачков.
тут
тут
тут
тут
тут
тут