Блюда из овощей - главные в летнем рационе. Рулетики вкусные, легкие и полезные, простые в приготовлении!
Необходимые продукты:
- цуккини - 2 шт,
- баклажаны - 2 шт.,
- томаты вяленные в масле - 60 гр.,
- творог нежирный - 500 гр.,
- желтки яичные - 3 шт.,
- оливки - 10 шт.,
- уксус 6% - 1 ч. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло раст.,
- зелень по желанию.
Приготовление:
Цуккини и баклажаны вымыть и, срезав кончики, нарезать вдоль тонкими пластинками (использовала терку Бёрнер).
Баклажанам дать постоять, выделившийся сок слить, чтобы удалить горечь.
Томаты откинуть на сито, чтобы стекло масло, и нарезать кубиками. Оливки измельчить.
Творог смешать с желтками, уксусом, рубленной зеленью, измельченными оливками и томатами.
Приготовленную начинку хорошо посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
На ломтики цуккини и баклажанов разложить ровным слоем творожную начинку, свернуть рулетики и выложить их вертикально или горизонтально в смазанную маслом форму для запекания. Сверху рулетики смазать раст. маслом.
Выпекать 20 мин. Овощные рулеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!