фаршированный патиссон

Модератор: Модераторы

фаршированный патиссон

Сообщение рысёна » Сб авг 07, 2010 6:50 pm

5.jpg


Сегодня хочу поделиться с вами этим несложным рецептом.
Блюдо, прямо скажу, на любителя.
Я его не пробовала ни разу (ну не представляю я, как можно есть этот странный овощ), а вот мои домашние уплетают за обе щеки и еще добавки просят.

Нам понадобится 1 патиссон (ровненький и чистенький), сразу померяйте его на кастрюлю, в которой будете варить. Он должен спокойно входить в нее с зазором хотя бы в полсантиметра, иначе потом не вытащите.
1.jpg


Вырезаем у этого зверя крышку и достаем все внутренности. На крышке можно оставить небольшой хвостик, чтобы было удобнее открывать. Честно говоря, чтобы вырезать и вытянуть крышку, придется приложить усилие. У меня вот в результате этой манипуляции оторвался хвостик. Но поверьте, это - самая сложная часть рецепта.
2.jpg


В образовавшуюся «шкатулку» накладываем фарш из чего Бог пошлет. У меня это мясной фарш, по чуть риса, картошки, лука, чеснока, тертой морковочки и зеленого горошка. Все это присаливаем, добавляем специй – и внутрь.
3.jpg


Накрываем крышкой и опускаем в кастрюлю. Заливаем водой, солим, кидаем пару лавровых листиков. После закипания варим около часа. Сейчас они молоденькие, и мне хватило сорока минут, но для полной уверенности проткните его вилкой – патиссон должен быть мягким.
4.jpg


Все, аккуратно достаем и режем как торт.
Надеюсь, кому-нибудь да понравится. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lyly XXX » Сб авг 07, 2010 10:41 pm

Я давно не ела патиссона, но по памяти это почти то же самое что и кабачок только форма другая и вкус (как говорит моя мама ) даже лучше и интересней.А вот вы пишите чтобы патиссон был с кастрюльку я таких на рынке даже не видела максимум это диаметр 10-15 см и то редко :girl_blush: .А так рецептик :good: очень даже не чего :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 7:12 pm

Прочитала Ваш рецепт, спасибо, это очень-очень вкусно!
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Чт авг 12, 2010 10:42 am

Замечательный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение рысёна » Чт авг 12, 2010 10:59 am

А вот вы пишите чтобы патиссон был с кастрюльку я таких на рынке даже не видела максимум это диаметр 10-15 см и то редко

А вот нам редко удается "выловить" такие маленькие. Все некогда-некогда, а потом залезешь в огород, а там - ОНИ! begi Люсенок Спасибо, мне остается верить на слово, так как отведать его никак не решусь...
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Aljona » Сб авг 14, 2010 7:53 pm

Интересный рецепт, но таких больших патисонов никогда не видела.
Попробывала бы с удовольствием но у нас таких овощей не продают.
А за рецепт спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение клипса » Сб авг 14, 2010 8:47 pm

Во, именно это мне и нужно! А то лежат, не знаю что с ними делать. Тоже никогда подобного не пробывала, но мне сказали, что патисоны похожи на кабачки, а кабачки, а их я люблю, думаю и тут понравится. Обязательно поделюсь впечатлениями! :vkusno:
Аватара пользователя
клипса
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Дубна, Моск. обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение рысёна » Сб авг 14, 2010 10:22 pm

Во, именно это мне и нужно!

Женечка, надеюсь, ты скажешь то же самое, когда его попробуешь! :roll: Но мне бы очень хотелось, чтобы этот рецепт пришелся тебе ко двору.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Radna » Пн авг 16, 2010 10:10 pm

У меня в холодильнике патиссончик "завалялся", вот и дождался своего часа! :Yahoo!: Обязательно приготовлю! :wink: Благодарю! :daisy:
Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение 1961olga1 » Чт авг 26, 2010 3:06 pm

говорят их можно засаливать . как грибы , может кто знает . как делать ?
Аватара пользователя
1961olga1
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


фаршированный патиссон

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.