Сегодня хочу поделиться с вами этим несложным рецептом.
Блюдо, прямо скажу, на любителя.
Я его не пробовала ни разу (ну не представляю я, как можно есть этот странный овощ), а вот мои домашние уплетают за обе щеки и еще добавки просят.
Нам понадобится 1 патиссон (ровненький и чистенький), сразу померяйте его на кастрюлю, в которой будете варить. Он должен спокойно входить в нее с зазором хотя бы в полсантиметра, иначе потом не вытащите.
Вырезаем у этого зверя крышку и достаем все внутренности. На крышке можно оставить небольшой хвостик, чтобы было удобнее открывать. Честно говоря, чтобы вырезать и вытянуть крышку, придется приложить усилие. У меня вот в результате этой манипуляции оторвался хвостик. Но поверьте, это - самая сложная часть рецепта.
В образовавшуюся «шкатулку» накладываем фарш из чего Бог пошлет. У меня это мясной фарш, по чуть риса, картошки, лука, чеснока, тертой морковочки и зеленого горошка. Все это присаливаем, добавляем специй – и внутрь.
Накрываем крышкой и опускаем в кастрюлю. Заливаем водой, солим, кидаем пару лавровых листиков. После закипания варим около часа. Сейчас они молоденькие, и мне хватило сорока минут, но для полной уверенности проткните его вилкой – патиссон должен быть мягким.
Все, аккуратно достаем и режем как торт.
Надеюсь, кому-нибудь да понравится. Приятного аппетита!