Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, буквально каждый день заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем огромное спасибо! Вы просто умнички!
И вот в пору созревания кабачков предлагаю вам такой вот рецепт!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала "Добрые советы"
Нам потребуются:
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой. Добавьте обжаренные кабачки.
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом. На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж...
Приятного аппетита!