Мои дети и муж очень любят такой вариант оладушек, попробуйте!
Фото: Room
1средний кабачок (чистим, удаляем мякоть с семенами) и 2 средние моркови натираем на крупной тёрке
добавим чайную ложку соли (мелкой) с маленькой горкой и 3-4 стол. ложки сахара, перемешиваем. Минут 5 ждём, если будет много сока, то его лучше слить (тогда нужно добавить ещё немного соли и сахара).
дальше идут 4 сырых яйца, снова всё перемешиваем. Вливаем 4 стол. ложки молока и сеем через сито муку, 2/3 стакана+0,5 чайной ложки соды, понемногу и сразу мешаем, чтобы не было комочков.
Всё, тесто готово. Жарим как любые другие оладьи.
Очень вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!
P.S. Вместо кабачка можно брать тыкву или тыква+морковь, тоже очень вкусно.