Баклажановые биточки

Модератор: Модераторы

Баклажановые биточки

Сообщение Galynka » Пн авг 30, 2010 8:05 pm

итак, здравствуйте снова и опять, продолжаю издеваться над баклажанами :good: :vkusno: , попробуйте это блюдо вместе со мной!
баклажановые биточки.JPG

Итак, нам понадобится для этого блюда
Баклажаны - 6-7 штук среднего размера
Лук репчатый - 1 большая штука
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 маленький пучок ( короче на глаз )
Соль и перец на вкусовые потребности каждого
Мука - 1 стакан примерно
Яйца - 3 штуки
Баклажаны помыли, отрезали попки, и очистили от шкурки. Порезали по длине на полоски в 1 см толщиной, потом получившиеся пласты сложили вместе и нарезали полосками тоже по 1 см, потом кубиками как на оливье. Сложили все кубики в глубокую немаленькую миску, туда же порезали мелкими кубиками луковицу, посолили, поперчили, вбили 3 яйца, порезали укропчика, меленько чесночок, получили вот такую картину
фарш из баклажан.JPG

Теперь это все перемешали и добавили муки и получили вот такую картину
перемешанный фарш из баклажан.JPG

Наливаем в сковороду растительного масла, разогреваем его и ложкой выкладываем массу как оладушки, немного прижимая ложкой, жарим до румянного цвета с 2-х сторон, подавать немного остывшими со сметанкой. Для вкуса и красоты и завершенности рецепта режем кружочками помидорки, выкладываем по кружочку на каждый биточек и посыпаем сверху рубленной зеленью. Но я так сегодня не делала, хотелось без изысков и быстро покушать :girl_blush: . Приятного Вам аппетита! :vkusno: :good:

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение SAB KBE » Вт авг 31, 2010 8:58 am

Обязательно попробую, я очень люблю баклажаны. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Баклажановые биточки

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.