Девчёнки наверное у каждого есть свой рецепт овощного рагу, мне этот рецепт достался от мамы .Надеюсь я не повторяюсь здесь рецептом , если что извините меня.
Для овощного рагу нам понадобиться( на такую порцию как у меня на сковороде 28х28 см ):
5 моковок не маленькие средне-большеватого размера
4 молодых кабачков (около 800 -1000 грамм вместе)
1 баклажан (большой)
2 большие луковицы
8 средних помидоров
2 зубчика чеснока
2 кубика овощного бульона Маги или любой другой фирмы
чёрный перец, масло растительное для жарки около 50-80 грамм.
Морковку нарезаем кубиками или полукольцами , как вам удобнее. Kабачки , баклажан,помидоры и лук также нарезаем кубиками.
Сковороду с маслом разогреть добавить туда морковку и тушим это на среднем огне , не забывая помешивать лопаточкой. Тушим около 5 минут . Потом добавляем к моркови нарезанные кабачки, баклажан и тушим под закрытой крышкой ,пока овощи не станут мягкими, незабыв помешивать , чтобы не подгорело. К кабачково-баклажанно-морковной массе добавить лук и тушим дальше , ещё минут восемь. В конце добавить помидоры, овощные кубики и ещё потушить это вместе минут 5-8 до готовности . Когда наши овощи будут готовы выключить плиту, поперчить, добавить чеснок продавленный через чесночницу , если мало соли досолить( смотря какие у вас овощные кубики , если сильно солённые , то солить не надо ). Хорошо перемешать и оставить на минут 10 чтобы блюдо немножко настоялось. Овощное рагу можно есть как горячим , также и холодным. Блюдо готово.