Рецепт несложный,но очень вкусный и в горячем,и в холодном виде.
Все продукты беру"на глазок"(иногда помидорок побольше возьму-подлива посочнее получается,морковки побольше-более сладкое получается,лука больше-более остро)
3 баклажана
3 больших луковицы
3 средненьких морковки
5-6 спелых,сочных помидорок
2-3 дольки чеснока
Баклажанчики очистить от кожуры,нарезать кружочками,залить соляным раствором и оставить минут на 15.
Обжарить кружочки баклажана на подсолнечном масле(не солить,так как они уже пропитались соляным раствором).
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Все баклажанчики пережарены-приступаем к подливе:
Морковку натереть на крупной тёрке,лук порезать мелкими кубиками,помидорки крупными кубиками.Обжарить лук с морковкой на подс.масле(масла немного),до мягкости,высыпать кубики помидорок и тушить,пока помидорки не "растворятся".Посолить,чуть! присахарить,в самый последний момент добавить,выдавленный через чеснокодавку,чеснок.
В салатник выкладываем слоями баклажаны-подлива-баклажаны-подлива.Оствить настояться минут 30 и звать всех к столу). Приятного аппетита!
Для сына я делаю такие баклажанчики в виде башенки.