Баклажаны от Bigmamы

Модератор: Модераторы

Баклажаны от Bigmamы

Сообщение Bigmama » Пт сен 17, 2010 7:06 am

Рецепт несложный,но очень вкусный и в горячем,и в холодном виде.
Все продукты беру"на глазок"(иногда помидорок побольше возьму-подлива посочнее получается,морковки побольше-более сладкое получается,лука больше-более остро)
3 баклажана
3 больших луковицы
3 средненьких морковки
5-6 спелых,сочных помидорок
2-3 дольки чеснока
Баклажанчики очистить от кожуры,нарезать кружочками,залить соляным раствором и оставить минут на 15.
Обжарить кружочки баклажана на подсолнечном масле(не солить,так как они уже пропитались соляным раствором).
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Все баклажанчики пережарены-приступаем к подливе:
Морковку натереть на крупной тёрке,лук порезать мелкими кубиками,помидорки крупными кубиками.Обжарить лук с морковкой на подс.масле(масла немного),до мягкости,высыпать кубики помидорок и тушить,пока помидорки не "растворятся".Посолить,чуть! присахарить,в самый последний момент добавить,выдавленный через чеснокодавку,чеснок.
В салатник выкладываем слоями баклажаны-подлива-баклажаны-подлива.Оствить настояться минут 30 и звать всех к столу). Приятного аппетита!
ИзображениеИзображение
Для сына я делаю такие баклажанчики в виде башенки.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение Julietta Baby » Пт сен 17, 2010 12:07 pm

вау!Вот это башня!!! :good:

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Bigmama » Пт сен 17, 2010 12:18 pm

Спасибо,Юлечка! Это я для сына старалась.Он обычные салатики не уважает,а в необычном исполнении съедает всё :girl_pardon:
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka-46 » Вс сен 19, 2010 7:57 pm

Лен, спасибо за рецепт! :daisy: Приготовила - вроде бы очень просто (проще не бывает!), но ооочень вкусно!!! Правда башенки не делала, а укладывала слоями салатник. :pardon: Муж уморился нахваливать :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: , он у меня по баклажанам - мёртвый! :D Подавала с картошечкой - пюрешкой

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bigmama » Вс сен 19, 2010 10:36 pm

Ой,как я рада! :Yahoo!: А ещё с этой подливкой можно делать жаренный болгарский перчик-тоже вкуснота необыкновенная.Перчик помыть,просушить и пожарить в масле,до момента,пока кожица не станет отставать.Очистить перчик,пока горячий,посолить и уложить по кругу в салатник хвостиками вверх,залить подливой и попробовать подождать,пока остынет :D Хлопот,конечно,больше,чем с баклажанами,но очень-очень вкусно.

Helenka-46 (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена


Баклажаны от Bigmamы

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.