Здравствуйте, хочу предложить свой вариант фаршированных кабачков. Тут на форуме в основном кабачки начиняются фаршем, а у меня другой вариант.
Этот рецепт я изобрела очень давно, еще в подростковом возрасте, причем начинкой у меня служило все, что есть в холодильнике. Главное - смешать это с майонезом
Итак:
Крупный кабачок
Начинка: лук, морковь, грибы, сладкий перец, помидоры, готовые мясные изделия (колбаса, сосиски, остатки мяса и т.д.), при желании - другие продукты, которые есть в холодильнике.
Майонез, сыр.
Кабачок нарезать толстыми шайбами (примерно 2 см) и удалить семечки, получатся кольца. Обжарить их по очереди с одной стороны в масле (этот пункт необязателен, просто я так делаю для красивой корочки).
Пока кабачки жарятся, сделать начинку: обжарить овощи и грибы (помидоры добавлять позже, когда все обжарится), добавить мелко нарезанные мясопродукты, также я положила несколько "вчерашних" картофелин. Заправить начинку майонезом так, чтобы было не очень жидко.
Каждую шайбу положить обжаренной стороной вверх на квадрат фольги, сложенный вдвое. Это нужно, чтобы начинка не вытекла и не припеклась к противню. Положить начинку и отправить в духовку на средний жар примерно на 20-30 минут. Когда кабачки стали мягкими (проверить вилкой), посыпать сыром и запечь еще 10 минут.