"ОСЕННИЙ ПРИВЕТ"
Большой кабачок чистим от кожицы, нарезаем кольцами по 1,5 см и вырезаем середину. Если кабачок переростыш, то лучше кольца пробланшировать в подсолёной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, пусть обсохнут и остынут.
Пока кабачки остывают, делаем начинку:
Мясной фарш 400 г (какой вы больше любите, я брала свиной); кусочек булки размочить в молоке. Одну не большую морковку потереть на тёрке, луковицу порезать, спассеровать на небольшом кол-ве масла, добавить 200-300 г грибов (белые, шампиньоны) и тушить минут 15. Пропустить всё через мясорубку, посолить и добавить специи по-вкусу. Сюда же положить тёртую варёную свеклу, примерно 2/3 стакана.
Вымесить фарш и немного его отбить.
Теперь очередь кляра и панировки. Для кляра: 2 яйца, полстакана муки и 3-5 стол. ложек пива - всё перемешать. Для панировки: Кунжут, миндальные орехи (измельчить в блендере до мелких крупинок) и панировочные сухари смешать 1:1:1.
Закладываем плотно фарш в колечки из кабачка, смачиваем в кляре и обваливаем в панировке. Жарим до румяной корочки на растительном масле на небольшом огне. Если останется фарш, дожариваем просто котлетками.
Приятного аппетита!