Наверно уже поздновато, но кабачки еще есть в продаже. И при желании можете попробовать приготовить. Моя семья ест с удовольствием, как в свежем, так и в виде заготовки на зиму.
Берем 3 кг кабачков,
6-8 болгарских перцев,
1-2 чили (любители острого кладут больше),
1-2 головки чеснока (именно головки),
0,5 кг томатной пасты,
0,5 литра воды,
200 гм сахара,
150 гм подсолнечного масла,
200 гм уксуса (9%-ного),
2 столовые ложки соли.
В большое кастрюле смешиваем томатную пасту (можно заменить двойным количеством сладкого томатного соуса), воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь.
Очищенный от шкурки и семян кабачок, нарезаем большими кубиками.
Естественно добавляем в кастрюлю.
Очищенный от семечек и другого внутреннего содержимого перец, нарезаем на полоски и тоже добавляем в кастрюлю.
Доводим смесь до кипения и добавляем мелко нарезанный чили и чеснок. Чеснок действительно лучше нарезать. нарубить, чем передавить через пресс. Вкус лучше у нарезанного.
Всё доводим до кипения и варим на медленном огне минут 40.
А дальше два варианта: можно есть сразу (рекомендую остудить), очень неплохо с шашлыком и т.д.
Или второй вариант, - горячим разлить в предварительно простерилизованные паром банки и оставить на зиму. Мне нравится, когда продукт полежит в банках недели 2 –3.