Кабачки с перцем, как закуска к мясным блюдам.

Модератор: Модераторы

Кабачки с перцем, как закуска к мясным блюдам.

Сообщение chesss » Вт сен 28, 2010 2:43 pm

Наверно уже поздновато, но кабачки еще есть в продаже. И при желании можете попробовать приготовить. Моя семья ест с удовольствием, как в свежем, так и в виде заготовки на зиму.

Берем 3 кг кабачков,
6-8 болгарских перцев,
1-2 чили (любители острого кладут больше),
1-2 головки чеснока (именно головки),
0,5 кг томатной пасты,
0,5 литра воды,
200 гм сахара,
150 гм подсолнечного масла,
200 гм уксуса (9%-ного),
2 столовые ложки соли.
1.jpg


В большое кастрюле смешиваем томатную пасту (можно заменить двойным количеством сладкого томатного соуса), воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь.

Очищенный от шкурки и семян кабачок, нарезаем большими кубиками.
2.jpg


Естественно добавляем в кастрюлю.
Очищенный от семечек и другого внутреннего содержимого перец, нарезаем на полоски и тоже добавляем в кастрюлю.
3.jpg


Доводим смесь до кипения и добавляем мелко нарезанный чили и чеснок. Чеснок действительно лучше нарезать. нарубить, чем передавить через пресс. Вкус лучше у нарезанного.
4.jpg


Всё доводим до кипения и варим на медленном огне минут 40.

5.jpg


А дальше два варианта: можно есть сразу (рекомендую остудить), очень неплохо с шашлыком и т.д.
6.jpg


Или второй вариант, - горячим разлить в предварительно простерилизованные паром банки и оставить на зиму. Мне нравится, когда продукт полежит в банках недели 2 –3.
7.jpg

Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение kisulik » Вт сен 28, 2010 2:56 pm

Очень красиво выглядит!И вкусно несомненно!С дебютом! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение polina+p » Вт сен 28, 2010 3:01 pm

Я тоже так делаю, только томата добавляю меньше. С дебютом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Вт сен 28, 2010 8:17 pm

Я тоже примерно так приготовила недавно.Хороший рецепт, умница. :osen:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Кабачки с перцем, как закуска к мясным блюдам.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.