Предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт. Найден в Интернете, автору большое спасибо!
Нам понадобится:
Штучки 3-4 баклажана
Пучок зелени кинзы, кориандра (кто не любит – укроп или петрушка ), можно добавить чуть-чуть свежего базилика (я добавила сушенный)
Зубчиков 5 чеснока
Уксус - по вкусу
Примерно грамм 100 соевого соуса
Масло растительное (оливковое предпочтительнее)
Приготовление:
Нарезаем кружочками баклажаны. Толщиной примерно 1,5 - 2,0 см.
Наливаем в сковороду масла. Обжариваем баклажаны в масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
После того как обжарили баклажаны, приступаем к соусу: наливаем грамм 50-100 соевого соуса в пиалу, выдавливаем чеснок, рубим зелень, добавляем уксус по вкусу (несколько капель). Все перемешиваем.
Теперь берем праздничную посудину с загнутыми краями (чтоб не стекал соус) и складываем слой баклажанов. Сложили? Смазываем соусом. Затем снова слой баклажанов и снова соус и т.д.))
Если блюду дать настояться минут 10, баклажаны пропитаются соусом и тогда … вкуснятина!
Мои комментарии: соевого соуса у меня было 100мл. Так как посуда у меня была плоская, после того, как сложила баклажаны с соусом, сверху поставила гнет, и настаивала около часа.