Тыква, запеченная с беконом

Модератор: Модераторы

Тыква, запеченная с беконом

Сообщение Anchie » Ср окт 13, 2010 8:41 pm

Я уже перестала надеяться, что найду маленькую тыкву в магазинах... Поэтому, когда я ее увидела, то без раздумий купила! :Yahoo!:

IMG_8605.JPG

Состав:
1 тыква весом около 3 кг
500г картофеля
150г бекона
1 красный острый перчик
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 горсти листьев тимьяна
соль, перец

Приготовление:
1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать 15 минут при 200С.
2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, 8 минут. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.
3. Снизить температуру духовки до 180С. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышечкой, на 45 минут.

IMG_8602.JPG

IMG_8600.JPG

Приятного аппетита!

catwoman, Verune4ka, SAB KBE, Лихия, mama_Olik, марго-м (10 Mar 2011), Lusybom (13 Apr 2011), Natlja (16 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Ср окт 13, 2010 8:42 pm

Анюта,умница! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lisunka » Ср окт 13, 2010 9:10 pm

Anchie писал(а):Я уже перестала надеяться, что найду маленькую тыкву в магазинах...

Ничего себе 3кг маленькая...? у нас есть 1кг и даже меньше.Рецепт хороший надо попробовать.СПАСИБО! :good:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Natlja » Ср окт 13, 2010 9:11 pm

какая прелесть. тыква с чесночком да беконом :vkusno:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Валентина Алексеевна » Ср окт 13, 2010 9:15 pm

А я все голову ломала- что же мне сделать с тыквой - да так, чтобы использовать ее всю и сразу. А вот и рецепт подходящий. Спасибо большое . Обязательно воспользуюсь рецептом. очень просто, довольно быстро и думаю, что вкусно :good:
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение olia-polikarpova » Ср окт 13, 2010 9:31 pm

Скажите,пожалуйста,а есть картошку вместе с мякотью тыквы?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mariavaf » Ср окт 13, 2010 9:56 pm

Anjka!!!! Tq molodec! :crazy:
Аватара пользователя
mariavaf
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Maria

Сообщение Тэмари » Чт окт 14, 2010 12:51 am

такой естественный горшочек) надо будет пробовать готовить.

Заодно узнаю какая тыква на вкус,старшее поколение никогда не готовила-так что будет интересный эксперимент
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Чт окт 14, 2010 7:25 pm

МамусьВикусь, Natlja, спасибо большое!! :D
Lisunka, видимо Вам большое повезло, чем мне)) таллиннские магазины не радуют изобилием тыкв, поэтому 3кг для меня маленькая :) всеравно спасибо!
Валентина Алексеевна, как я вовремя с рецептом подоспела :D Приятного аппетита!
olia-polikarpova, да конечно! Тыква становится мягкой и сама в ложку нагребается :vkusno:
mariavaf, Маашка, ты ко мне заглянууула, спасибо спасибо :heart:
Тэмари, удачи в приготовлении!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Пт окт 15, 2010 12:21 am

Аня, это прямо жаркое получилось,ароматное и очень аппетитное! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Пт окт 15, 2010 11:04 am

Anchie писал(а):видимо Вам большое повезло, чем мне)) таллиннские магазины не радуют изобилием тыкв,

да вы правы у нас и малюсенькие и огромные есть сейчас же сезон, если не в магазине то на базаре какие хочешь,так что надо все попробовать.СПАСИБО за рецепт. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Anchie » Пт окт 15, 2010 2:46 pm

mama_Olik, спасибо большое! :)
Lisunka, да, я тоже думала, что на базаре побольше выбор, но туда лучше с утра идти, а я с утра в университете, и некого попросить съездить :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение марго-м » Чт мар 10, 2011 12:36 pm

Давно хотела отписаться,да не могли руки дойти,а ноги донести... :girl_blush: Анюточка,спасибо ОГРОМНОЕ за столь чудесное блюдо.Оно насколько простое,настолько же и эффектное =@ Это прекрасное блюдо и для обычного семейного ужина,а если это званый ужин-эффект =@ просто обеспечен!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я брала большую тыкву,у нас(в семье)она называется морковной,т.к. мякоть у неё оранжевая и на вкус она,как морковь.Всё прекрасно протушилось(больше всего я за это переживала),даже сама тыква была настолько съедобна,что мои домашние просили добавки именно тыквы побольше: она сладенькая,мягенькая,ароматная от трав!!! :vkusno: :good: :good: :good: Я как-то пробовала подобное блюдо на офисе на ДР сотрудницы,но сама решиться на подобное не могла...СПАСИБО за тот толчёк.который ты мне придала,чтобы приготовить этот шедевр(а это оценка моего мужа :daisy: :daisy: :daisy: )

Anchie (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение марго-м » Чт мар 10, 2011 12:38 pm

Девочки-хозяюшки!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:



Готовьте это блюдо-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось марго-м Пт мар 11, 2011 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Anchie » Пт мар 11, 2011 4:24 pm

марго-м Маргарита, спасибо большое за такой отзыв и одобрение!! :daisy: :daisy: Очень приятно, что именно моя тыква явилась для тебя толчком :girl_blush: :) Я очень рада, что всем тыква понравилась! :)

марго-м (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Тыква, запеченная с беконом

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.