А в чем причудливость? Она даже не в кабачках, она в идее подачи, которая родилась потому что времени не было на приготовление мяса и пришлось брать простые сосиски. Муж увидев это развеселился, а детишкам, наверно, тоже должно понравиться))
Берем:
1/2 большого кабачка
1 крупную морковку
1 луковицу
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
2 ст л томатной пасты
пучок укропа
соль, перец по вкусу растительное масло
сосиски
Итак! берем наши овощи.
1. Морковку трем на крупной терке
2. Лук режем кубиками
3 Болгарский перец режем соломкой
4 Все это пасееруем на растительном масле.
5. В это время чистим кабачок и режем его кубиками (примерно 1,5*1,5 см)
6. кабачок отправляем в сковородку, солим, перчим, добавляем прессованный чеснок и перемешиваем
7. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут
8. Добавляем томатную пасту и снова перемешиваем. Еще раз накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
9. Добавляем зелень, выключаем огонь и оставляем еще на 5 минут с крышкой на плите.
10. А пока берем сосиски, очищаем от оболочки, режем каждую на 3 части поперек, чтобы получились такие пеньки, ставим их и одну сторону пенька продольно разрезаем (но не до конца), делаем 3 надреза на каждом (наверно объяснила не понятно, но на фото видно что получится и по фото понятнее) и в микроволновку на минуту. сосиски раскроются как цветочки.
11. Кладем в тарелку наши кабачки и "втыкаем" сосиски.
Приятного аппетита