Цуккини в маринаде

Модератор: Модераторы

Цуккини в маринаде

Сообщение feuerpferd6 » Пт окт 15, 2010 9:37 pm

Девочки, очень простой рецептик цуккини. Получаются как малосольные огурчики (хрустящие), вообщем закусочка что надо! :good:
zukini.jpg


1 кг цуккини помыть, порезать на кружочки.

Сделать рассол из:
2 литра воды
2 ст. л. уксуса (25%)
3 ст. л. соли (без горки)

Поставить рассол на огонь и дать ему закипеть, помешать и положить в рассол цуккини, как закипят убрать с огня и оставить на 35-45 мин в рассоле (кастрюлю накрыть крышкой). Слить рассол. Развести два пакетика приправы для салата (как написано на упаковке, т.е. с 6ст.л воды и 6 ст.л растительного масла), добавить 1-3 мелко рубленных зубчиков чеснока. Смесь вылить на цуккини, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Советую взять приправу с укропом (у меня от Кнорр).

Приятного аппетита!

Старов, марианнаИванова, fotini, KateFire (07 Jul 2011), Viorica (16 Jun 2012), Kalipsa2 (18 Jul 2015)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение fotini » Пт окт 15, 2010 11:42 pm

А консервировать это можно? :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_Olik » Сб окт 16, 2010 3:09 pm

интересный рецепт
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Сб окт 16, 2010 3:25 pm

fotini писал(а):А консервировать это можно?

Честно говоря не знаю, не пробовала :girl_pardon:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Вт сен 29, 2015 10:12 pm

feuerpferd6 Я с отчетом..
каб1.jpg

Готовила кабачки.
Интересный вкус получился и легкий хруст :D :girl_yes: :good: ...
Спасибо! :Rose:

feuerpferd6 (30 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение feuerpferd6 » Ср сен 30, 2015 10:24 pm

Morvolna писал(а):Готовила кабачки.
Интересный вкус получился и легкий хруст

Спасибо Ксюша! :daisy: :daisy: :daisy: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение MaomiChan » Пн окт 12, 2015 10:05 pm

feuerpferd6 Спасибо за рецепт!) Очень мы любим такие цуккини! :vkusno: До фотоотчета они не доживают. :girl_pardon:

feuerpferd6 (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
MaomiChan
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 май 2009
Откуда: Германия, Эссен
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Яна

Сообщение feuerpferd6 » Ср окт 14, 2015 10:18 pm

MaomiChan писал(а):Очень мы любим такие цуккини! :vkusno: До фотоотчета они не доживают.

:D :D :D Не беда, что не доживают, это то и есть самое приятное для меня :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Цуккини в маринаде

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.