Пирожки с тыквой в сметане

Модератор: Модераторы

Пирожки с тыквой в сметане

Сообщение Ироха » Ср дек 08, 2010 6:51 pm

пирожки в разрезе.JPG
Всем привет. Захотелось мне приготовить что-то с тыквы и, поискав в инете, я нашла вот такой интересный рецепт.
Необходимо:
250-300гр.муки
1 ст. кефира
150-200 гр. сметаны
300 гр. уже очищенной тыквы
1 луковица
1/2 ч.л. соды
соль, черный перец молотый, 1 ч.л.сахара(можно и без)
растительное масло
Из муки,соли на кончике ножа и кефира+ сода замесить тесто.
тесто.JPG
Вот такое получилось тесто
Для начинки обжарить до мягкости лук, добавить натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить и все немного обжарить пока тыква не начнет менять цвет.
начинка.JPG
А это начинка

Тесто раскатать тонко и вырезать кружочки. На серединку класть начинку, вторым кружочком накрыть и прижать края(я прижимала вилкой).
2 кружка с начинкой.JPG
залепка.JPG
Пока делаете пирожки, на плите разогреть сковородку без масла и обжаривать готовые пирожки слегка с двух сторон. Складывать в отдельную посудину.
обжареные пирожки.JPG
Вот так обжаривать(здесь у меня 2 порции)
Уже обжаренные пирожки сложить в форму для запекания смазанную маслом. Обильно залить сметаной. Я брала 15%. Чем больше сметаны тем они вкуснее.
перед духовкой.JPG
Перед запеканием
Запекать при 190-200 градусах до румяной корочки.
готовые пирожки.JPG
От себя хочу добавить что в начинку к тыкве можно добавить немного фарша, но они и так очень вкусные. Пробуйте, угощайте родных.

Кареглазка, Лихия, Гульшан, 1957НС, Chydo (01 Oct 2011), Hannusja (01 Oct 2011), Старов (02 Oct 2011), Gulya-64 (13 Feb 2015), Ксюхинская (01 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алёнка88 » Ср дек 08, 2010 7:25 pm

Обалденно, а с начинками вообще можно фантазировать!
Спасибо

Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение SAB KBE » Чт дек 09, 2010 8:30 am

Спору нет,очень хороший и простой рецепт.Для любителей тыквы - праздник!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Гульшан » Чт дек 09, 2010 9:56 am

Очень хороший рецепт! :vkusno: Спасибо. :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Limonchik » Чт дек 09, 2010 12:31 pm

Очень аппетитно, и тыкву люблю, но сметану мне нельзя. Как Вы думаете, если пирожки отправить в духовку без сметаны, а просто смазанными оливковым маслом, выйдет что-нибудь хорошее?
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Limonchik » Чт дек 09, 2010 12:51 pm

Кстати, в Италии, в области Романья, делают немножко похожие вкусные пирожки (без запекания) с начинкой тыква+картошка, без лука, но иногда с чуточкой чеснока. Но тесто там без сметаны и кефира, а я сделаю по Вашему рецепту.

Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Чт дек 09, 2010 1:10 pm

Супер :good: , беру на заметку и в закладки :D

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ироха » Чт дек 09, 2010 1:58 pm

Limonchik писал(а):Как Вы думаете, если пирожки отправить в духовку без сметаны, а просто смазанными оливковым маслом, выйдет что-нибудь хорошее?
Оля, без сметаны наверное не получится. Ведь пирожки после того как поджаришь - жестковатые, а в сметане они приобретают нужную мягкость. Я не знаю, может заменить йогуртом если Вам можно.
Спасибо за отзывы. Я раньше и представить не могла что тыкву можно подсаливать и готовить соленые блюда, но после знакомства со своей свекровью я тыкву очень полюбила(она готовит с такой же начинкой манты на пару). Кстати кто пробовал то пирожки немного напоминают тот вкус.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение +++Mari+++ » Пн сен 12, 2011 2:48 pm

Спасибо большое за рецепт!Муж очень любит тыкву,вот я его и удивлю!!! :roll: :roll:
Аватара пользователя
+++Mari+++
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Геринг Марина

Сообщение Chydo » Сб окт 01, 2011 10:42 pm

Очень вкусно. Особенно тесто. Пирожки похожи на вареники на пару, только с тыквой. В первый раз, когда делала, не было кефира, так я разбавила пополам сметану с водой. Но с кефиром тесто более воздушное, нежнее.
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ироха » Вс окт 16, 2011 11:13 pm

Ирина, очень рада что рецепт пригодился.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nadi_20 » Чт окт 03, 2013 9:15 am

ох представляю какая вкуснятина!!
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя


Пирожки с тыквой в сметане

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.