Страница 1 из 1

Пирожки с тыквой в сметане

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 6:51 pm
Ироха
пирожки в разрезе.JPG
Всем привет. Захотелось мне приготовить что-то с тыквы и, поискав в инете, я нашла вот такой интересный рецепт.
Необходимо:
250-300гр.муки
1 ст. кефира
150-200 гр. сметаны
300 гр. уже очищенной тыквы
1 луковица
1/2 ч.л. соды
соль, черный перец молотый, 1 ч.л.сахара(можно и без)
растительное масло
Из муки,соли на кончике ножа и кефира+ сода замесить тесто.
тесто.JPG
Вот такое получилось тесто
Для начинки обжарить до мягкости лук, добавить натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить и все немного обжарить пока тыква не начнет менять цвет.
начинка.JPG
А это начинка

Тесто раскатать тонко и вырезать кружочки. На серединку класть начинку, вторым кружочком накрыть и прижать края(я прижимала вилкой).
2 кружка с начинкой.JPG
залепка.JPG
Пока делаете пирожки, на плите разогреть сковородку без масла и обжаривать готовые пирожки слегка с двух сторон. Складывать в отдельную посудину.
обжареные пирожки.JPG
Вот так обжаривать(здесь у меня 2 порции)
Уже обжаренные пирожки сложить в форму для запекания смазанную маслом. Обильно залить сметаной. Я брала 15%. Чем больше сметаны тем они вкуснее.
перед духовкой.JPG
Перед запеканием
Запекать при 190-200 градусах до румяной корочки.
готовые пирожки.JPG
От себя хочу добавить что в начинку к тыкве можно добавить немного фарша, но они и так очень вкусные. Пробуйте, угощайте родных.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 7:25 pm
алёнка88
Обалденно, а с начинками вообще можно фантазировать!
Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:30 am
SAB KBE
Спору нет,очень хороший и простой рецепт.Для любителей тыквы - праздник!

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 9:56 am
Гульшан
Очень хороший рецепт! :vkusno: Спасибо. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 12:31 pm
Limonchik
Очень аппетитно, и тыкву люблю, но сметану мне нельзя. Как Вы думаете, если пирожки отправить в духовку без сметаны, а просто смазанными оливковым маслом, выйдет что-нибудь хорошее?

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 12:51 pm
Limonchik
Кстати, в Италии, в области Романья, делают немножко похожие вкусные пирожки (без запекания) с начинкой тыква+картошка, без лука, но иногда с чуточкой чеснока. Но тесто там без сметаны и кефира, а я сделаю по Вашему рецепту.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 1:10 pm
Room
Супер :good: , беру на заметку и в закладки :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 1:58 pm
Ироха
Limonchik писал(а):Как Вы думаете, если пирожки отправить в духовку без сметаны, а просто смазанными оливковым маслом, выйдет что-нибудь хорошее?
Оля, без сметаны наверное не получится. Ведь пирожки после того как поджаришь - жестковатые, а в сметане они приобретают нужную мягкость. Я не знаю, может заменить йогуртом если Вам можно.
Спасибо за отзывы. Я раньше и представить не могла что тыкву можно подсаливать и готовить соленые блюда, но после знакомства со своей свекровью я тыкву очень полюбила(она готовит с такой же начинкой манты на пару). Кстати кто пробовал то пирожки немного напоминают тот вкус.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 2:48 pm
+++Mari+++
Спасибо большое за рецепт!Муж очень любит тыкву,вот я его и удивлю!!! :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 10:42 pm
Chydo
Очень вкусно. Особенно тесто. Пирожки похожи на вареники на пару, только с тыквой. В первый раз, когда делала, не было кефира, так я разбавила пополам сметану с водой. Но с кефиром тесто более воздушное, нежнее.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 11:13 pm
Ироха
Ирина, очень рада что рецепт пригодился.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 9:15 am
Nadi_20
ох представляю какая вкуснятина!!