Террин из баклажанов "Симфония вкуса"

Модератор: Модераторы

Террин из баклажанов "Симфония вкуса"

Сообщение lanita69 » Пт янв 21, 2011 3:44 pm

Здравствуйте!Хочу предложить вашему вниманию изумительное блюдо по вкусовым качествам и калорий не много.Прошу
P1190181.jpg

.2-3шт.баклажанов,
.3-4 паприки(лучше разных цветов)
.моцарелла-200гр,
.творог-200гр,
.лимон,
.укроп,
.оливковое масло,соль,перец,
головка чеснока,лавровый лист.
Сначала подготовим овощи-Паприку режем на 4 части,вычищаем семена.На смазанный ол.маслом протвень валожим кусочки,между ними разложим не очищенные зубчики чеснока и листик лавра.
P1180169.jpg
Накрываем фольгой и запекаем 30-40минут.Потом очищаем от кожицы.
Баклажаны режем вдоль толщиной 0,5-0,7см,присаливаем,даём пустить сок.Выкладываем на смазанный пртвень,сбрызгиваем ещё сверху ол.маслом и соком лимона.Добавляем остальной чеснок и лавровый лист.
P1180171.jpg
Закрываем фольгой-и в духовку на 20минут.
Затем глубокую миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем пластинки баклажанов вертикально внахлёст,как веер.В серединку-кусочек паприки
P1190172.jpg
.Далее слоями пластинки моцареллы,кусочки паприки,творог взбитый блендером с солью и укропом,пока не закончатся.Накладывать нужно так,чтобы хвостиками баклажанов накрыть всё.Накрываем всё плёнкой.
P1190174.jpg
Ставим под груз часов на 8 в холодильник.Потом освобождая от плёнки переварачиваем на тарелку.Инаслаждаемся с удовольствием!
P1190183.jpg
Последний раз редактировалось lanita69 Пт янв 21, 2011 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение алёнка88 » Пт янв 21, 2011 5:48 pm

Какая вкуснятина :vkusno:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение lanita69 » Пт янв 21, 2011 6:32 pm

алёнка88 писал(а):Какая вкуснятина

Спасибо Алёна!Это действительно вкусно!Делала впервые,но точно знаю,повторять буду частенько.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lisunka » Пт янв 21, 2011 8:17 pm

:Yahoo!: =@ :good: :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение owen79 » Ср янв 26, 2011 10:27 am

Очень интересный рецепт, спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср янв 26, 2011 5:48 pm

owen79 писал(а):Очень интересный рецепт, спасибо!

Таня,буду рада,если пргодится :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение bruhova » Вт фев 08, 2011 1:33 pm

Замечательное блюдо! :Bravo: :good: А то душа уже устала от бесконечных пирогов и пирожков. %)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение lanita69 » Сб фев 12, 2011 12:58 am

bruhova писал(а):А то душа уже устала от бесконечных пирогов и пирожков.

Я тоже не равнодушна к выпечки,но талия не резиновая,и витаминов не мешало бы...Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ksjuha82 » Чт мар 10, 2011 2:41 pm

Спасибо за рецепт.Но моим домашним к сожалению не понравилось :( .Сказали,что получилось безвкусно,остроты не хватает.Как думаете,если добавить чеснока и майонеза,вкус испортится?
Аватара пользователя
ksjuha82
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Сб мар 12, 2011 11:18 pm

ksjuha82 писал(а):,если добавить чеснока и майонеза,вкус испортится?

Думаю нет,ведь и творог и овощи с чесноком дружат,и очень.Спасибо за отзыв,всё совершенствуется до нужной кондиции,будем совершенствовать вместе, :Rose: :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Террин из баклажанов "Симфония вкуса"

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.