Кутабы из тыквы (тыква в лаваше)

Модератор: Модераторы

Кутабы из тыквы (тыква в лаваше)

Сообщение Sevka » Сб фев 12, 2011 12:48 pm

Изображение 057.jpg


Ингредиенты:
тыква
1 лук
50гр слив.масла для жарки лука
лаваши
чуть-чуть соли

Приготовление:
Берём тыкву,снимаем кожицу и режим на кусочки.Жарим лук в той же посуде где и будем варить саму тыкву.Чуть пожарим лук,затем добавим туда всю тыкву,закроем плотно крышку и убавим огонь.Часто перемешиваем,потом когда тыква станет совсем мягкой,открываем крышу,чтобы выделенный сок полностью испарился.В конце должна получиться вот такая кашица.
2.jpg

Затем,берём лаваши и делаем кутабы.Потом нагреваем на огне сковороду,кладём чуть-чуть слив.масла и поджариваем с двух сторон кутабы.Также полученную смесь из тыквы можно намазывать на хлеб и есть просто так.Получается очень вкусно. :vkusno: Попробуйте.
Приятного аппетита!

Гульшан (12 Feb 2011)
Аватара пользователя
Sevka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Счастливая » Сб фев 12, 2011 3:32 pm

витаминное и не калорийное блюдо :daisy:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lesya72 » Сб фев 12, 2011 3:55 pm

Sevka писал(а):берём лаваши и делаем кутабы
простите меня необразованную :( ,а что такое кутабы?
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Sevka » Сб фев 12, 2011 4:47 pm

Lesya72 писал(а):
Sevka писал(а):берём лаваши и делаем кутабы
простите меня необразованную :( ,а что такое кутабы?

т.е берём круглый лаваш,на одну половину кладём начинку и закрываем.Такие начинённые лаваши в форме полукруга называются кутабы. :)
Аватара пользователя
Sevka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Сообщение İrada turku » Сб фев 12, 2011 6:52 pm

:Rose: spasibo Sevochka za recept.Kutabı eto Azerbaydjanskiye nacionalniye lepyoshechki nemnogo napominayut chebureki oni bivayut myasniye,s zelenyu,s tikvoy i mojno s brinzoy.ochen vkusno.i xochu dobavit mojno v nachiku iz tikvi dobavit kislo sladkiy granat i togda budet prosto obaldenno, :daisy:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Гульшан » Сб фев 12, 2011 11:22 pm

Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Lesya72 » Вс фев 13, 2011 2:31 pm

Sevka спасибо,теперь поняла :daisy:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Tata-K » Вс окт 09, 2016 2:21 pm

Sevka Спасибо за рецепт! :Rose: Даже не ожидала, что будет так вкусно! :vkusno: :good:

Кутабы из тыквы2.JPG

Кутабы из тыквы.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Кутабы из тыквы (тыква в лаваше)

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.