Продолжаем тему наиболее удачных и весьма простых блюд.
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном.
В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего
Итак
Кабачок, зажаренный на гриле
Ингредиенты
Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров - 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)
Масло оливковое Extra Virgin - пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)
Тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Помойте цукини и протрите полотенцем.
Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра.
Выложите цукини на доску.
Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном.
Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
Переверните кружки.
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны.
Смажьте маслом одну сторону кружков.
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно.
Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
Смажьте другую сторону маслом.
Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля.
Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты.
Выложите на тарелку. Цукини готов.
Важно
Лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости.
Если хотите получить богатый вкус перед маслом смазывайте стороны бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком.
Можно использовать соевый соус.
Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.