Что нужно:
2 баклажана (500г)
2 помидора
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. изюма
2 ст.л.слегка обжаренного кунжута
2 ст.л. красного винного уксуса
растительное масло
соль
Что делать:
1.Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок-пластинами.Обжарить в разогретом масле.Переложить в миску.
2.Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками.Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны,помешивая,7 мин.Положить промытый изюм,готовить еще 1 мин.
3.Помидоры крупно нарезать добавить к баклажанам,тушить под крышкой 5 мин.Добавить лук с чесноком.Полить уксусом,посолить,прогреть 1 мин,снять с огня.Дать остыть.Перед подачей посыпать кунжутом,перемешать.