Для блюда: кабачки – 1 кг, морковь – 1 шт., лук – 2 шт., пшеничная мука – 2 ст.л., растит.масло – 3 ст.л., петрушка (можно другую зелень), соль – по вкусу.
Для соуса: вода – 1/2 стакана, томатная паста – 1.ст.л., пшеничная мука – 1 ч.л., чёрный перец (молотый) и соль – по вкусу.
Приготовление:У кабачков достать сердцевину, измельчить и пассеровать 15 мин. в растит. масле (1 ложка).
Лук и морковь добавить к кабачкам и пассеровать, пока лук не станет золотистым.
Остудить, добавить зелень, муку, соль и перемешать.
Этой смесью начинить кабачки, уложить кабачки в духовку, полить соусом.
Готовить 1 час при 200 градусах.
*Приготовление соуса:Муку развести небольшим количеством тёплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.