Цуккини, запеченные с творогом
Добавлено: Ср апр 20, 2011 10:27 pm
Состав (на 4 порции):
2 небольших молодых цуккини (или кабачка)
200 г творога
50-70 г твердого сыра
2 яйца
большой пучок зелени на Ваш вкус
2-3 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Цуккини вымыть обсушить и потереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
Сыр потереть на крупной терке.
Чеснок потереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Хорошо перемешать цуккини, творог, сыр, яйца, зелень и чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу. Выложить в форму для запекания (или в порционные огнеупорные формочки). Если используете порционные формочки, поставьте их в противень, застеленной пекарской бумагой - запеканка может немного потечь во время приготовления.
Запекать блюдо 50-60 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!