состав:
2 баклажана
2 крупных картофелины
консервированая фасоль(лучше красная в собственном соку)
консервированые шампиньоны(можно и свежие,но я их не лю)
крупная луковица
болгарский перчик
3 помидорки
красное вино(у меня полусухое)
вода
Баклажаны посолить,дать постоять полчасика.промыть проточной водой,нарезать соломкой. Картофель нарезаь соломкой,обжарить с баклажаном.чтоб подрумянились. Отправить в латку(казан,сотейник, и т.д.)следом отправить фасоль(у меня была белая в томатном соусе но не советую,поскольку будут свои помидорки то томатный соус там лишний). залить вином,начать тушить на маленьком огне. В сковородце подрумянить шампиньоны с луком(лук порезать как удобно,мне проще полукольцами,но мон и мелко,кому как нравится), отправить в латку, добавить вина или воды,в зависимости от желаемой консистенции(с вином гуще получится,вода же наоборот подразбавит). Почикать следом болгарский перец длинными полосками и помидорки мелкими дольками. Отправить в латку,перемешать по необходимости добавить вина/воды, а так же специи по желанию, накрыть крышкой,тушить до готовности картофеля. подавать со сметанкой) приятного аппетита